Как снизить волатильность портфеля на поздней стадии бычьего рынка

19 февраля 2018 etfunds.ru | Акции
Недавняя волатильность на фондовом рынке, возможно, напугала многих инвесторов, но Miracle Mile Advisors, которая строит индивидуальные портфели с использованием ETF и индексных фондов, управляя активами в размере $1 млрд., была подготовлена.

"Когда экономический рост США вступает в позднюю стадию, мы позиционируем портфели для увеличения инфляционных ожиданий, повышения процентных ставок и более быстрого роста внешних рынков", - говорит Брайан Стерц, управляющий портфелем и руководитель инвестиционного комитета.

Диверсификация будет особенно важна, поскольку многие инвесторы привыкли к устойчивому росту в рискованных активах и, возможно, отошли от защитных инструментов", - рассказывает он в интервью IBD.

Волатильность, вероятно, будет возрастать по мере того, как рынки ценных бумаг переваривают влияние повышения процентных ставок Федеральной резервной системы и возможного окончания программы количественного смягчения Европейского центрального банка.

По мнению Стерца, все внимание должно быть приковано к процентным ставкам, в то время как кривая доходности, особенно обратная, часто прогнозирует будущие экономические спады. Но вместе с тем, экономический рост и корпоративные доходы по-прежнему сильны, что дает возможности инвестировать в рынки, которые предлагают перспективу долгосрочного цикличного роста для терпеливых инвесторов, причем некоторые из них предлагают заманчивую цену активов после многих лет отставания.

Управляющий рекомендует обратить внимание на следующие ETF:

iShares’s Core MSCI Emerging Markets fund (IEMG): акции развивающихся рынков могут быть готовы к опережающему росту после отставания от рынка США в течение нескольких лет. Даже после успешного 2017 г. страны с формирующимся рынком остаются на ниже своих исторических долгосрочных средних значений и получают выгоду от активной политики местных центральных банков, восстановления цен на сырьевые товары и инновационных, технологических компаний.

Страны с формирующимся рынком сильно изменились. Ранее они характеризовались товарными и финансовыми компаниями, теперь предлагают доступ ко всему спектру секторов, которые выиграют от появления собственного среднего класса. Этот ETF обеспечивает недорогой доступ к ведущим компаниям в более чем 20 странах с развивающейся экономикой и включа такие имена, как Alibaba (BABA), Tencent (TCEHY) и Naspers Ltd.

IShares MSCI EAFE Small Cap ETF (SCZ): Поскольку темпы роста за пределами США выше, и доллар, возможно, намерен продолжать снижение, международные акции малой капитализацией должны превзойти как крупные местные, так и зарубежные компании.

Этот ETF обеспечивает чрезвычайно разнообразный доступ к более мелким и, возможно, менее известным глобальным компаниям, которых часто игнорируют инвесторы. Исторически сложилось, что они предоставляют возможности для опережения и диверсификации.

Barclays Aggregate Bond (AGG) роль инструментов с фиксированной доходностью в диверсифицированном портфеле нельзя недооценивать, особенно когда фондовые рынки на подъеме, а перспективы благоприятны. Поскольку процентные ставки быстро выросли в течение последних нескольких месяцев, повышенная доходность облигаций с высоким рейтингом делает этот ETF более интересным, чем наличные сегодня. Облигации исторически обеспечивали защиту при затяжных спадах, а самое удачное время их покупки, как и большинства классов активов - когда их преимущества воспринимаются как наименее необходимые.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384881 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей