Сильный рынок недвижимости в США стал драйвером интернет-платформы Redfin

Специализирующаяся на предоставлении риелторских услуг интернет-платформа Redfin Corporation (RDFN, NASDAQ) продолжает извлекать выгоду на укрепившемся рынке недвижимости в США. На этой неделе 22 февраля компания опубликует отчет за четвертый квартал и по итогам всего 2017 г. Инвесторы ожидают сильных финансовых показателей, которые обеспечены в том числе инновационной платформой Redfin.

Компания Redfin сравнительно недавно вышла на публичный рынок, и ее тихий период закончился летом прошлого года. Несмотря на волатильность котировок, акции RDFN сохраняют позитивный прогноз. В частности, в начале февраля аналитик инвестиционной фирмы Jefferies Марк Махони дал рекомендацию покупать акции RDFN с целевой ценой $28, что предполагает рост на 27% с отметки $22,95 на торгах 16 февраля. По его мнению, в настоящее время удобный момент для покупки, поскольку акции будут расти в цене. Есть ли основания для такого оптимизма?

Redfin является поставщиком брокерских услуг, а также баз данных по недвижимости в интернете. Брокеры активно пользуются платформой Redfin, поскольку она взимает вдвое меньшую комиссию, чем в среднем в отрасли. Кроме того, Redfin самостоятельно нанимает агентов и предлагает им зарплату, а не работу за комиссионные. Платформа оказывает значительное влияние на рынок услуг по продаже недвижимости. За десять лет с момента запуска в 2006 г. сервис Redfin обеспечил продажу примерно 75 тыс. домов на сумму более $40 млрд.

Традиционный риелторский бизнес сопротивляется массовому распространению таких сервисов, однако пока интернет-платформы, такие как Redfin, занимают небольшую долю рынка и вряд ли станут объектом внимания регуляторов в ближайшем будущем.

В настоящее время для Redfin сложилась благоприятная ситуация на рынке недвижимости в США. Многие покупатели опасаются повышения ставок по федеральным фондам и, соответственно, увеличения стоимости ипотечных кредитов. Поэтому часть потребителей спешит приобрести дома сейчас, под более низкую процентную ставку.

На этом фоне даже в январе, в период затишья на рынке недвижимости, цены на дома выросли на 7,8% год к году. Средняя цена продажи у Redfin составила $280,5 тыс. При этом количество проданных объектов недвижимости снизилось на 7,9%, так как на рынке ощущается дефицит. Так, количество доступных для продажи домов снизилось на 14,4% — это самое больше падение за последние два года. Дополнительным фактором стало решение некоторых владельцев недвижимости подождать повышения ставок для продажи по более высоким ценам. При этом лишь 6% респондентов, опрошенных Redfin, готовы отменить планы покупки жилья, если процентная ставка увеличится выше 5%.

Таким образом, в текущем году рынок недвижимости сохраняет позитивный прогноз, несмотря на рост средней цены и сокращение количества сделок. В течение года ожидается увеличение количества проданных домов, и Redfin может стать одним из бенефициаров этого роста.

Сильный рынок недвижимости в США стал драйвером интернет-платформы Redfin

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384882 обязательна
Условия использования материалов
loading...