Российский рынок провел день в "боковике" на фоне праздников в США и КНР

Индекс Мосбиржи сегодня демонстрировал нейтральную динамику и закрылся вблизи 2255 пунктов, а его долларовый аналог РТС на фоне незначительного ослабления рубля потерял 0,3% до 1259 пунктов. Внешний фон негативен: к вечеру фьючерс на S&P500 снизился 0,38%, а общеевропейский STOXX600 – на 0,58%. Американский рынок сегодня закрыт из-за общенационального выходного – «Дня президентов» (фьючерсы на индексы и нефть торгуются с ограничениями). В Китае наступил Новый год по лунному календарю, и биржи не работают до четверга.

Из макростатистики стоит отметить январскую отчетность Росстата. Реальные располагаемые доходы, без учета единовременной денежной выплаты пенсионерам в январе 2017 г. составили 5 тыс. рублей (без изменений за год), оборот розничной торговли вырос на 2,8% (г/г). Рейтинговые агентства Fitch и S&P должны пересмотреть рейтинги 23 февраля. У обоих по России позитивный прогноз, а значит – повышение состоится с высокой вероятностью

Среди российских бумаг в бессменных лидерах падения «Магнит» (-5%), а также «Уралкалий» (-2%) и «Интер РАО» (-1,9%). «Магнит» сегодня провел телеконференцию для инвесторов. Менеджмент сообщил, что объем buyback может составить примерно $200 млн, в качестве приоритета развития рассматривается органический рост, KPI топ-менеджмента может быть привязан к рыночной капитализации, инвестпрограмма на 2018 год может быть пересмотрена, перемены произойдут и в стратегии развития ритейлера. Сообщения менеджмента выглядят умеренно позитивными, но рост капитализации компании вряд ли начнется до отражения позитива в отчетности (с учетом реновации магазинов его можно ожидать во второй половине года). В лидерах роста были акции ГМК «Норильский никель» (+3,4%), «НЛМК» (+2,5%) и «ЛСР» (+2,3%).

Нефть основных сортов к вечеру прибавляла в пределах 1,3%: баррель Brent котировался у $65,6, а WTI – $62,4. После неликвидных торгов в праздники рост вполне может смениться коррекцией из-за отсутствия заметного позитива.

На валютном рынке Московской биржи доллар к концу торговой сессии укрепился на 0,1% до 56,4 руб., а евро потерял 0,1% до 69,9 руб.

На вечерней сессии с учетом негативного внешнего фона возможно снижение котировок фьючерса на индекс Мосбиржи. На валютном рынке ожидается нейтральная динамика.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384885 обязательна
Условия использования материалов