Обзор макроэкономических новостей 19-23.02.2018

20 февраля 2018 Gerchik & CO | Фундамент
В понедельник, 19.02.2018, в Канаде празднуется День семьи, в Гонконге и Китае – Новый год по лунному календарю, в США – Президентский день. В связи с праздничными событиями многие фондовые биржи будут закрыты и макроэкономический фон ожидается не активный. Ликвидность на рынке низкая. В 16:00 по МСК выйдут данные по рынку труда и инфляции в России. Так, ожидается, что уровень безработицы в этой стране за январь вырос до 5,2 % против 5,1 % месяцем ранее. Коэффициент безработицы определяет процент от общей рабочей силы, которая является безработной, но активно ищущей работу и готовой работать в России. Высокий процент свидетельствует о слабости на рынке труда. Низкий процент является позитивным показателем для рынка труда в России и его следует воспринимать как положительный фактор для RUB.

Обзор макроэкономических новостей 19-23.02.2018


Стоит отметить, что безработица в РФ имеет тенденцию к снижению и последние 3 месяца находится на отметке 5,1 %. Санкции в отношении субъектов хозяйствования способствовали некоторому укреплению и стабилизации рынка труда в России. Также в это время будут опубликованы данные по объему розничных продаж в России за январь. Ожидается, что они снизятся до 3 %, против 3,1 % месяцем ранее. Индекс Розничные продажи является ежемесячным измерением всех проданных товаров предприятиями розничной торговли на основе выборки из розничных магазинов разных типов и размеров в России, за исключением авто. Это важный индикатор потребительских расходов, и он также соотносится с уверенностью потребителей. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление RUB, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для RUB.



Важно отметить, что розничные продажи в России имеют устойчивую тенденцию к увеличению. Позже в 21:45 пройдёт выступление главы Банка Англии Карни. Возможна волатильность GBP в зависимости от характера выступления.

Во вторник, 20.02.2018, в Китае по-прежнему Новый год по лунному календарю. В 03:30 по МСК будет опубликован протокол заседания по денежно-кредитной политике Банка Австралии. Резервный Банк Австралии публикует подробный отчет о результатах заседания комиссии по монетарной политике. Отчет публикуется через 2 недели после проведения заседания. В отчете предоставляется информация о решениях банка по поводу процентной ставки. Обычно эта комиссия заседает 11 раз в году, каждый первый вторник месяца, кроме января. Миролюбивое заявление может привести к понижению курса AUD, а имеющее воинствующий характер – к повышению. В 13:00 по МСК выйдет индекс экономический настроений ZEW в Германии за февраль месяц. Ожидается, что данный индекс снизится до 16 против 20,4 месяцем ранее. Индекс экономических настроений Германии (ZEW) определяет настроения институциональных инвесторов. Более 0 указывает на оптимизм, менее на пессимизм. Это главный индикатор условий для бизнеса. Данные исследования берутся из обзора около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.



Важно отметить, что показатели данного индекса находятся относительно не на самых высоких, но и не на низких значениях. Это свидетельствует как о возможностях дальнейшего существенного роста, так и о падении.

В среду, 21.02.2018, заканчивается празднование Нового года по лунному календарю. В 11:30 по МСК выйдет индекс деловой активности PMI в Германии за февраль месяц. Ожидается, что он снизится до 60,8 против 61,1 месяцем ранее. Индекс производственной активности PMI Германии измеряет уровень активности менеджеров по закупкам в промышленном секторе. Любые значения выше 50 указывают на расширение производства, в то время как значения ниже 50 указывают на сокращение. Он указывает на благополучие в промышленном секторе в Германии. Трейдеры внимательно изучают эти исследования, так как менеджеры по закупкам обычно получают ранний доступ к данным о производительности своей компании, которые могут быть ведущим индикатором общего состояния экономики. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR. В 12:30 по МСК выйдут данные по рынку труда Великобритании. Так, ожидается, что число заявок на пособие по безработице за январь увеличится на 2,3 тысячи, против роста на 8,6 тысячи месяцем ранее. Вместе с тем уровень безработицы за январь не изменится и останется на уровне 4,3 %. Коэффициент безработицы определяет процент от общей рабочей силы, которая является безработной, но активно ищущей работу и готовой работать в Великобритании за последние 3 месяца. Высокий процент свидетельствует о слабости на рынке труда. Низкий процент является позитивным показателем для рынка труда в Великобритании и следует воспринимать как положительный/бычий фактор для GBP.

В четверг, 22.02.2018, в 12:30 по МСК будут опубликованы данные по ВВП Великобритании за 4 квартал. Ожидается, что ВВП останется без изменения и в квартальном исчислении останется на уровне 0,5 %, в годовом – на уровне 1,5%. Валовой внутренний продукт (ВВП) — общий показатель экономической активности и является ключевым показателем здоровья экономики. Поквартальная динамика процентов ВВП показывает темпы роста экономики в целом. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление GBP, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP. В 16:30 по МСК будет опубликован базовый индекс розничных продаж в Канаде за декабрь. Ожидается, что он снизится до 0,3 %, против роста на 1,6 % месяцем ранее. Индекс розничных продаж отражает месячный объем всех товаров, проданных предприятиями розничной торговли в Канаде с учетом инфляции. Данные не включают продажи автомобилей. Это важный индикатор потребительских расходов, а также является показателем темпов экономического роста страны. Показатель выше прогноза является позитивным индикатором для CAD, в то время как данные ниже прогноза отрицательно влияют на курс CAD.

В пятницу, 23.02.2018, в России празднуется День защитника Отечества, фондовый рынок будет закрыт. В 10:00 по МСК будут опубликованы данные по ВВП Германии. Так, ожидается, что в квартальном исчислении ВВП снизится до 0,6 % против 0,8 % кварталом ранее. При этом в годовом исчислении ВВП останется без изменений на уровне 2,3 %. Валовой внутренний продукт (ВВП) — общий показатель экономической активности и является ключевым показателем здоровья экономики. Поквартальная динамика процентов ВВП показывает темпы роста экономики в целом. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR. В 16:30 по МСК выйдет базовый индекс потребительских цен Канады за январь месяц. Напомним, что предыдущий показатель показал отрицательный результат и составил – 0,5 %. На момент написания обзора прогнозные данные еще не опубликованы и ближе к выходу этой важной новости нужно будет ее посмотреть в экономическом календаре. Базовый индекс потребительских цен отражает изменения в цене товаров и услуг, за исключением продуктов питания и энергии. ИПЦ отражает изменение с точки зрения потребителя. Это ключевой способ измерения изменения в тенденциях покупок и инфляции в Канаде. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление CAD (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), в то время как данные ниже прогноза отрицательно влияют на курс CAD.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384893 обязательна
Условия использования материалов
loading...