Виталик Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета почти $200 тысяч

20 февраля 2018 ForkLog | Новости
Основатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал Архиву Интернета 100 ETH (порядка $94 тысячи). Столько же перевел благотворительный фонд Pineapple Fund, удваивающий все пожертвования организации, не превышающие $1 млн, сообщает CCN.

Архив Интернета — некоммерческая организация, основанная в 1996 году в Сан-Франциско Брюстером Кейлом. Архив собирает копии веб-страниц, графические материалы, видео- и аудиозаписи и программное обеспечение. Организация обеспечивает долгосрочное архивирование собранного материала и бесплатный доступ к своим базам данных для широкой публики.

Декларируемой целью архива является сохранение культурно-исторических ценностей цивилизации в эпоху интернет-технологий, создание и поддержка электронной библиотеки. По состоянию на октябрь 2016 года размер архива составлял 15 петабайт. Организация принимает пожертвования в биткоинах, Bitcoin Cash, Ethereum и Zcash.

Internet archive continues to accept and expand accepting crypto for donations (now it’s taking BTC, BCH, ZEC, ETH). Donation link here: https://t.co/1bzERHLAl7 https://t.co/NwqwknRgYD

— Vitalik Buterin (@VitalikButerin) 6 февраля 2018 г.


Стоит отметить, что Виталик Бутерин в прошлом уже неоднократно напоминал о потенциальной пользе, которую обществу могут принести блокчейн и цифровые валюты, и призывал криптоэнтузиастов не концентрироваться исключительно на прибыли.

*All* crypto communities, ethereum included, should heed these words of warning. Need to differentiate between getting hundreds of billions of dollars of digital paper wealth sloshing around and actually achieving something meaningful for society. https://t.co/aNpEnBNGsA

— Vitalik Buterin (@VitalikButerin) 27 декабря 2017 г.


«*Всем* криптосообществам, включая Ethereum, следует прислушаться к этому предупреждению. Нужно понимать разницу между миллиардами долларов в виде цифровых бумажных богатств, циркулирующих по миру, и достижением чего-то действительно значимого для общества», — написал Бутерин со ссылкой на твит Амира Тааки о том, что «биткоин превращается в провалившийся проект».

Напомним, в конце прошлого года Pineapple Fund пожертвовал Архиву Интернета $1 млн в биткоинах и оказал финансовую поддержку целому ряду других организаций.

Кроме того, ранее SENS Research Foundation, некоммерческий научно-исследовательский фонд по борьбе со старением, получил от Бутерина пожертвование на сумму в $2,4 млн. Все средства поступили в криптовалюте Ether.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384897 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей