Популярность депозитов остается неизменной

Как ни странно, объем вкладов увеличивается: с 2012 года он удвоился, превысив 20 трлн руб., а за 2017 год вырос на 11%. В том, что ставки снижаются, нет ничего удивительного. Оттока из депозитов я не ожидаю. Ставка по ним остается выше инфляции, а доходность альтернативных инвестиций падает. Причем по ранее открытым вкладам ставки не пересматриваются.

Депозитчики — наиболее консервативная и преобладающая часть населения. Забирать деньги из банков их заставляют не низкие ставки, а жизненные обстоятельства, высокая инфляция и повышение ставок в других банках. Доходные облигации, ИИС, прочие инвестиционные инструменты не побуждают вкладчиков перекладывать в них свои деньги. В ходе профильных конференций представители ЦБ признают, что сделать инструменты фондового рынка сильными конкурентами депозитам не удается. Я не вижу признаков перелома ситуации на рынке в ближайшем будущем. Даже в случае паники снятые с депозитов деньги идут, как правило, на покупку товаров длительного пользования и иностранной валюты, а не ценных бумаг.

До конца года ЦБ, скорее всего, понизит ставку до 6,75–7,0 п.п., если в экономике реализуется благоприятный сценарий, предполагающих отсутствие внешних шоков, цену на нефть выше $60 за баррель и курс USD/RUB в диапазоне 57–63. В результате средняя максимальная ставка по вкладам снизится в диапазон 6,0–6,5. Кроме того, стоит учесть, что под максимальные ставки банки привлекают крупные депозиты, размещенным на длительный срок, а средние ставки будут еще на 1,5–2,0 п.п. ниже.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384900 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей