Polymetal получит крупнейшее месторождение серебра

Компания Polymetal, вторая по добыча золота и крупнейший производитель серебра в РФ, объявила об увеличении своей доли в серебряном месторождении "Прогноз" с 5% до 50%. Polymetal заплатит за 45% доли $72 млн, которые будут выплачены акциями "Полиметалла".

Месторождение "Прогноз" - самое крупное неразработанное месторождение первичного серебра в Евразии. Его ресурсы оцениваются в 292 млн унций серебра с содержанием 586 г/т (выявленные и предполагаемые ресурсы в соответствии с кодексом JORC по оценке компании Micon от 2009 г.).

Лицензия на объект охватывает площадь 56 кв. км, расположенную в Верхоянском районе (Республика Саха (Якутия). Это удаленный объект, доступ к которому осуществляется по зимнику.

В 2017 г, "Полиметаллом" было пройдено 37 км алмазного бурения для подтверждения исторических результатов геологоразведки, также на объекте была создана основная производственная инфраструктура. Результаты геологоразведочных работ полностью подтвердили протяженность, мощность и содержания двух центральных рудных зон на "Прогнозе", которые называют "Главная" и "Болото".

В настоящее время "Полиметалл" косвенно владеет 5% в "Прогнозе" с опционом на приобретение дополнительных 45% у компании Polar Acquisition Limited (Polar). Оставшиеся 50% в "Прогноз"е принадлежат Garden Ring Capital, российской инвестиционной компании.

"Полиметалл" согласовал с компанией Polar ускорение реализации опциона по приобретению дополнительной 45% доли владения в "Прогнозе" на следующих условиях:

- "Полиметалл" приобретет у Polar 45% долю в "Прогнозе" за $72 млн, которые будут выплачены акциями "Полиметалла". При этом на 90% акций вознаграждения установлен мораторий на продажу сроком 180 дней;

- "Полиметалл" также обязуется выплатить компании Polar роялти с чистого дохода (NSR) в размере 2-4% (пропорционально приобретаемой доле в 45%), в зависимости от ставки НДПИ, установленной для компании действующим законодательством в момент, когда актив будет введен в промышленную эксплуатацию. Сумма платежей по роялти ограничена согласованным фиксированным лимитом.

Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2018 г. при условии получения одобрения регуляторов.

Стоимость валовых активов "Прогноза", выступающих предметом сделки, составляет $43 млн (100% базис), убыток до вычета налогов, относящийся к данным активам, - $1,4 млн, по данным неаудированной финансовой отчетности за 2017 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384907 обязательна
Условия использования материалов