Sanford C. Bernstein: нефть по $100? Почему бы и нет!

20 февраля 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитики Sanford C. Bernstein предупреждают, что рынок может недооценивать потенциал роста нефти

Добыча в США растет, но в других странах динамика носит куда более благоприятный для быков характер

Оживление в американской сланцевой нефтяной отрасли несколько охладило пыл быков, однако, хотя агрессивность роста добычи в последние недели застала их врасплох, в целом подобное развитие событий предрекали уже довольно давно. Между тем, стоит помнить, что США - лишь один из крупнейших игроков рынка нефти, и в других регионах подобного всплеска активности не наблюдается: участники сделки ОПЕК+ остаются привержены взятым на себя обязательствам (как ожидается, по крайней мере, до конца 2018), а вне ОПЕК роста предложения не предвидится. Напротив, местами есть сигналы о спаде уровня добычи - начинают проявляться последствия снижения объема инвестиций в отрасли, тогда как показатели новых разведанных запасов на традиционных месторождениях выглядят удручающими.

В Sanford C. Bernstein полагают, что на фоне роста добычи в США запасы могут прекратить падение, но значительного их роста в свете вышесказанного ждать не стоит, при этом их уровень более не выглядит столь избыточным.

Sanford C. Bernstein: оценки роста спроса на нефть исторически носят консервативный характер

На данный момент большинство участников рынка полагает, что в 2018 рынок нефти будет сбалансированным - возросшее предложение будет компенсировано ростом спроса на 1.4 млн. баррелей в сутки. В Sanford C. Bernstein, однако, советуют обратиться к истории, а она показывает, что за исключением периода кризиса в 2008/2009 оценки спроса, как правило, оказывались ниже фактических результатов. В компании отмечают, что сигналы, в частности со стороны рынка авиатоплива, выглядят позитивными, и более сильный рост спроса видится вполне возможным. Подобный приятный сюрприз для быков вполне способен подбросить цены к свежим максимумам, и в Sanford C. Bernstein полагают, что ралли к $100 за баррель не столь уж нереалистичным сценарием - подобную точку зрения разделяет ряд участников опционного рынка, демонстрирующих спрос на опционы со страйками на $100 за баррель.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384920 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей