«Свежий» портфель Уоррена Баффета

Вложения легендарного Уоррена Баффета являются одной из горячо обсуждаемых тем в инвестиционном сообществе.

На днях конгломерат Баффета Berkshire Hathaway представил данные отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В отчете представлена структура портфеля Berkshire по итогам IV квартала.

Объем портфеля публично торгуемых акций на конец квартала составил около $191 млрд. Крупнейшими инвестициями являются Apple, Wells Fargo, Kraft Heinz, Bank of America (доли свыше 10%).

Топ-10 публично торгуемых инвестиций Berkshire Hathaway по итогам IV квартала

«Свежий» портфель Уоррена Баффета

Источник: warrenbuffettstockportfolio.com

Наибольшая доля инвестиций (42%) приходится на финансовый сектор.


Источник: warrenbuffettstockportfolio.com

Новый фаворит

В конце 2017 года Баффет продолжил скупать акции Apple, приобретя более 31,2 млн бумаг. Предполагается, что было потрачено около $5 млрд. Теперь Berkshire владеет 165,3 млн акций «яблочного гиганта», стоявших, согласно данным отчетности, примерно $28 млрд.

Возможно, Баффет рассчитывает на репатриацию Apple «зарубежного» кэша, который может быть частично направлен на выплату специальных дивидендов и реализацию программ buyback.

Не исключено, что Баффет докупал бумаги на недавней просадке. На счетах Berkshire более $100 млрд свободных средств, и легендарный инвестор, вероятно, ищет возможности для перспективных вложений.

Спасение утопающего

Речь идет о покупке бумаг израильской фармкомпании Teva Pharmaceuticals. Компания столкнулась с жесткой конкуренцией. Как результат, за год ADR TEVA потеряли 42%.

Инвестиции Баффета в фармкомпанию составили «лишь» $358 млн. Однако участники рынка верят в гений Баффета и его принципы «разумного инвестирования». В день публикации данных отчетности, в которых сообщалось об инвестиции, ADR TEVA взлетели на 12%.

График ADR TEVA за 7 месяцев, таймфрейм дневной



IBM покидает портфель Баффета

В 2017 году Баффет начал распродавать IBM, сообщив о том что конкуренция в индустрии нарастает, и он начал по другому оценивать компанию. В IV квартале бумаги подросли, что дало возможность Berkshire продать 94% оставшейся доли. Теперь Баффет владеет лишь 0,2% IBM стоимостью $314 млн.

Помимо этого, Баффет избавился от 6 млн акций крупнейшего ипотечного банка Wells Fargo. В реальности речь идет об 1% позиции. Причина в регуляторных требованиях, запрещающих Баффету владеть более 10% доли в банке. Предполагалось, что доля может превысить порог из-за программы buyback.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384937 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей