Инициатива на стороне покупателей, но это ненадолго

Итоги предыдущего торгового дня

Апрельские фьючерсы на нефть Brent: $65,67 (+1,28%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $62,39 (+1,15%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,3 в пользу Brent.

В деталях

Активность на нефтяных торгах понедельника была пониженной из-за выходного дня в США. Тем не менее, фьючерсы на нефть Brent все-таки сумели продолжить свое восстановление и уверенно закрывались на положительной территории.

В рамках текущей фазы отскока накануне была преодолена важная отметка $65,4. С технической точки зрения данный факт является позитивным сигналом. В связи с этим ближайший целевой ориентир смещается в сторону уровня $66,6 за баррель Brent. О более существенном подъеме пока говорить преждевременно.

Инициатива на стороне покупателей, но это ненадолго


Многие информагентства связывают продолжающийся рост нефтяных котировок с обострением на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье выступил в пользу отмены договоренностей по иранской ядерной программе, заявив, что его страна будет делать все возможное, чтобы не допустить усиления военной мощи Ирана в Сирии. В свою очередь, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал укреплять меры доверия между странами региона, но пригрозил, что, если интересы Тегерана в ядерной сделке не будут обеспечены, Иран даст «серьёзный ответ», сообщает ПРАЙМ.

Тем временем в Ливии возник риск снижения добычи. Глава Ливийской национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла заявил, что задержки с принятием государственного бюджета могут привести к снижению объемов добычи в стране, а также негативно сказаться на развитии ряда проектов в нефтяном секторе в целом.

Вместе с тем, положительно на цены влияет статистика о рекордном соблюдении следки ОПЕК+. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что участники коллективного соглашения о снижении добычи нефти в январе выполнили его на 133% против 129% в декабре.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,4% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Ключевым среднесрочным фактором давления остается повышение уровня добычи и буровой активности в США, что нивелирует действия стран ОПЕК+. На этой неделе данные по объема производства от EIA перенесены на один день вперед и будут выходить на день позже, в четверг.

Напоминаем, сегодня состоится последний день торгов мартовских контрактов WTI.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384955 обязательна
Условия использования материалов