Майнер из Нью-Йорка создал помехи для сети мобильной связи

20 февраля 2018 bits.media | Криптовалюта
Федеральная комиссия Соединенных Штатов по связи (FCC) направила официальное предупреждение жителю Нью-Йорка Виктору Росарио о том, что его деятельность, связанная с майнингом биткойнов, стала причиной помех работы мобильной сети T-Mobile.

«Поскольку ASIC-майнер для добычи криптовалют Antminer S5 вызывает побочные излучения на частоте 700 MHz, нарушающие работу LTE сети T-Mobile, его использования нарушает федеральные законы штата. Если Росарио продолжит свою деятельность, ему грозит штраф, арест и даже тюремное заключение», – следует из «Уведомления о помехах» FCC.

В уведомлении содержится оговорка, поясняющая, что не все устройства Antminer создают помехи. Так устройства, первоначально соответствующие федеральным законам о радиочастотных помехах могут быть совместимы с мобильными сетями. Более поздние версии Antminer могут не вызывать подобных проблем с оборудованием мобильных операторов.

У владельца Antminer есть 20 дней с даты предупреждения, в течение которых он должен предоставить FCC всю информацию о маркировке устройства, в случае, если собирается продолжить его использование, подробно указать, что он сделает для предотвращения повторных инцидентов.
Источник https://bits.media/ https://cointelegraph.com/news/fcc-officially-warns-brooklyn-btc-miner-of-harmful-interference-to-t-mobile
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384978 обязательна
Условия использования материалов