Продавцы попробуют перехватить инициативу

Японский Nikkei -1,17%

Австралийский ASX -0,01%

Шанхайский SSEC --

Гонконгский HangSeng -0,42%

Корейский Kospi -1,27%

Американские площадки

Рынки США в понедельник были закрыты на праздничный выходной. Сегодня фьючерс S&P500 теряет 0.12%. Доходности гособлигаций растут. Доллар по отношению к остальным мировым валютам продолжается восстанавливаться третью сессию подряд. Завтра будут опубликованы протоколы предыдущего заседания ФРС, что должно стать драйвером мировых финансовых рынков.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории после того, как европейские рынки накануне прервали череду восстановления. MSCI Asia утром терял 0,5%. В аутсайдерах японский Nikkei, несмотря на некоторое ослабление йены. Пара USD/JPY торгуется около отметки 106,8, отскочив от минимумов 105,5 йен за доллар.

Тем временем, согласно опросу Reuters, 52% компаний в Японии не собираются поднимать зарплату в этом году, ставя под сомнение планы премьер министра Абэ увеличить доходы населения для поддержки инфляционной динамики и стимулирования экономики. Ранее Синдзо Абэ призывал повысить зарплаты в текущем году на 3%.

В Гонконге после продолжительных выходных сегодня небольшая отрицательная динамика. В плюсе банки, застройщики, страховые компании. Также на положительной территории торгуются нефтегазовые активы.

Продавцы попробуют перехватить инициативу


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в общем-то негативная динамика. Золото теряет 0,9% на фоне восстановления доллара. Промышленные металлы также под давлением. Медь теряет 0,5%, за тонну на LME дают $7095. Максимум за месяц котировка поднималась до $7253. Никель снижается на 0,75%, Алюминий теряет 0,2%.

Стоит отметить, что закрыты на праздничные выходные еще некоторые азиатские площадки, в том числе Шанхайская фьючерсная биржа. Цинк сегодня также теряет 0,2%. Компания Vedanta собирается нарастить производство в африканском регионе для того, чтобы воспользоваться самыми высокими ценами за десять лет ($3595), которые взлетели на фоне недостаточного инвестирования в отрасли.

Нефть Brent сегодня под давлением, снижается на 0,4%. За баррель дают $65,45. Рынок не очень волатилен на фоне выходного в США и продолжающихся праздников в Китае. Тем не менее, нефть выглядит сильной даже несмотря на пятничные данные по росту буровой активности в США и повышение доллара. В понедельник генсек ОПЕК сообщил, что сделка ОПЕК+ в январе в рамках картеля была выполнена на 133%. Стоит отметить, что данные по запасам и добыче нефти на этой неделе сдвинулись на день позже из-за праздничного выходного в США.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384988 обязательна
Условия использования материалов