Конгресс США в поиске срединного пути регулирования криптовалют

20 февраля 2018 Freedman Club | Криптовалюта
Как сохранить баланс между необходимостью защитить пользователей и развитием инноваций?

Reuters рассказывает, как законодатели США переходят к рассмотрению новых правил федерального надзора за развивающимся классом активов, – криптовалютами.

В Сенате и Палате представителей активно изучаются методы решения проблем, связанных с рисками, создаваемыми криптовалютами для инвесторов и финансовой системы.

Издание пишет, что даже сторонники свободной торговли, республиканцы, заявляют о необходимомти регулирования криптовалют, если они действительно могут угрожать экономике.

Криптовалюта сейчас относится к «серой зоне» с юридической точки зрения, которой придерживаются Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Департамент казначейства, Федеральный резерв и власти штатов.

Вероятно, основную работу по регулированию криптовалют будет выполнять Комиссия по ценным бумагам и биржам . «SEC является должным образом лидером в этом вопросе», сказал представитель Республиканской партии Билл Хуайзенг, председатель подкомитета по финансовым услугам и рынкам, который проведет слушания по этому вопросу в ближайшие недели.

Он отметил, что вопрос надзора на рынке криптовалют обострился в связи с недавним бумообразным развитием рынка криптовалют. Хотя многие законодатели согласны с необходимостью более жесткого контроля, в Конгрессе пока нет общего мнения о том, как действовать.

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен, член банковского комитета Сената, пояснил, в чем сложность регулирования криптовалют:

«Цель здесь состоит в том, чтобы иметь такие правила, которые защищают потребителей, но не препятствуют инновациям».
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384993 обязательна
Условия использования материалов