Вчера российский рынок акций вновь завершил торги в умеренно красной зоне, хотя утром индексы некоторое время двигались вверх

Рынки акций

Вчера российский рынок акций вновь завершил торги в умеренно красной зоне, хотя утром индексы некоторое время двигались вверх – вслед за азиатскими рынками и поступательным движением цен на нефть. По итогам дня индекс РТС потерял около 0,3%, а индекс ММВБ просел незначительно. Цены на нефть в понедельник подросли, котировки фьючерса на нефть Brent превысили 65 долл./барр. Сегодня азиатские индексы преимущественно движутся вниз. Фьючерс на индекс S&P 500 немного подешевел. Мы ожидаем начала торгов на российском рынке акций вблизи уровней вчерашнего закрытия.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В январе рост российской экономики ускорился, по нашим оценкам, до 1,8% год к году. Однако, поскольку рост потребления в значительной мере был вызван увеличением кредитования и снижением нормы сбережений, а промышленность ускорилась за счет действия разовых факторов, мы полагаем, что в краткосрочной перспективе темпы роста российской экономики снизятся до более умеренных значений.

Макроэкономика

В январе темпы роста цен производителей снизились до 0,1% месяц к месяцу в результате ослабления ценового давления во всех ключевых секторах промышленности. Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе цены производителей будут расти умеренными темпами, а по итогам года ИЦП вырастет на 6,8%.

НОВАТЭК (NVTK RX – Покупать)

Завтра, 21 февраля, НОВАТЭК планирует отчитаться по МСФО за 4 кв. 2017 г. По нашей оценке показатель EBITDA вырос за этот период на 15% год к году и 22% квартал к кварталу до 55 млрд руб. (0,84 млрд долл.) благодаря росту цен на нефть и нефтепродукты. Мы надеемся, что компания прокомментирует влияние новых активов на профиль добычи.

АвтоВАЗ (AVAZ RX – Держать)

АвтоВАЗ опубликовал результаты по МСФО за 2017 г. Отчетность отражает улучшение макроэкономической конъюнктуры и позитивный тренд в объемах продаж. Впервые за много лет компания близка к безубыточности на операционном уровне. Тем не менее процентные расходы находятся на высоком уровне, и компания по-прежнему приносит убытки акционерам. Задача снижения долговой нагрузки может быть решена за счет дополнительной поддержки со стороны мажоритарных акционеров компании.

Veon (Veon – Покупать)

В четверг, 22 февраля, Veon опубликует финансовую отчетность за 4 кв. 2017 г. по МСФО. Мы ожидаем, что на российском рынке динамика останется положительной вследствие ослабления конкуренции, а на зарубежных рынках по-прежнему будет смешанной. Подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ АДР компании.

ВКРАТЦЕ

НОВАТЭК приобрел на аукционе газовые активы АК АЛРОСА (ALRS RX – без рекомендации) за 30,3 млрд руб.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384999 обязательна
Условия использования материалов