Золото торговалось в узком диапазоне

20 февраля 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото консолидировались вблизи уровня открытия в понедельник, поскольку доллар США отыграл часть недавних потерь и акции выросли, но инфляционные опасения в США удерживали покупателей в драгметалле.
Напомним, на прошлой неделе золото подорожало на 2,4%, зафиксировав свой крупнейший недельный прирост за последние пять месяцев.
Что касается американской валюты, в настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 89,26. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Золото неплохо работает в условиях риска. Обращение к безопасному убежищу (золоту) немного под вопросом, но это имеет много общего с движениями доллара, который несколько восстановился", - сказала товарный стратег ABN AMRO Жоржетт Боле.
На более широких рынках мировые акции продлили свое восстановление в понедельник, в то время как нефть выросла в цене.
Постепенно фокус рынка смещается на протоколы последнего политического заседания Федеральной резервной системы США, которые будут представлены в среду. Помимо прогноза по ставкам, рынки будут внимательно следить за комментариями ФРС по поводу недавних рыночных колебаний.
Между тем, хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили свои чистые длинные позиции в золоте на COMEX на неделе по 13 февраля, показали в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.
SPDR Gold Trust, крупнейший в мире фонд биржевой торговли золотом, сказал, что его запасы выросли в пятницу на 0,39 процента до 824,54 тонны.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX составляет $1346,00 за унцию.

Золото торговалось в узком диапазоне

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385007 обязательна
Условия использования материалов
loading...