Пресейл криптовалюты El Petro начнется завтра

Завтра, во вторник старт продаж национальной криптовалюты Венесуэлы El Petro. Президент Николас Мадуро надеется, что цифровая валюта страны поможет ей совершать финансовые операции и обойти западные санкции. Об этом пишет cryptobible.

Правительство Венесуэлы считает, что El Petro не только поможет противодействовать санкциям, но также может творить чудеса в создании цифровой, прозрачной экономики или как это написано в Белой книге:

«Его (El Petro) запуск будет способствовать развитию независимой, прозрачной цифровой экономики, открытой для прямого участия граждан, которая будет служить платформой для развития криптовалютных активов и инноваций в Венесуэле и других развивающихся странах с большим потенциалом».

По словам правительства Венесуэлы национальная криптовалюта El Petro привлечет инвесторов со всего мира.

«Наверняка будет много инвесторов из Катара, Турции и других стран Ближнего Востока, хотя европейцы и американцы также будут участвовать», — высказал уверенность Руководитель Главного управления Венесуэлы по криптовалюте Карлос Варгас в кулуарах политической встречи в Каракасе.

Скептики говорят, что беспокойство по поводу платежеспособности Венесуэлы, скорее всего, снизит интерес инвесторов. Кроме того, многие эксперты сомневаются в том, что криптовалюта принесет большую пользу экономике страны или ее гражданам, которые страдают от нехватки продовольствия и медикаментов.

О планах по созданию El Petro было объявлено 3 декабря. Сообщалось, что валюта будет обеспечена нефтяными, газовыми и алмазными запасами Венесуэлы. Однако в начале января парламент Венесуэлы признал El Petro незаконной валютой, но это не остановило Мадуро и он призвал соседние страны присоединиться к проекту.

По словам президента Николаса Мадуро, криптовалюта должна будет защищать суверенитет стран от «имперских» нападок ряда государств, а также помогать в создании региональной и независимой финансовой системы.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385028 обязательна
Условия использования материалов