Налоговый период не поможет рублю, все внимание на Wall Street

20 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль стабилен по корзине, но растет к евро и немного падает к доллару, отражая снижение единой валюты на форексе. Стабильность обусловлена затишьем на фондовых рынках после выходных в США. Однако открытие Wall Street сегодня вечером может внести существенную корректировку в динамику рубля, несмотря на налоговый период. Это же обстоятельство повлияет и на нефть. К 11:10 мск биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были у отметки 56.54, и рубль теряет 8 копеек. В паре с евро котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у 69.87 рубля, что на 9 копеек ниже предыдущего закрытия. На форексе доллар растет на полпроцента по индексу, а евро теряет 0.4% до $1.2354. Пик налогового периода приходится на конец месяца, 26 февраля (НДПИ, НДС и акцизы) и 28 февраля (налог на прибыль). Размер НДПИ может составить 360-485 миллиардов рублей.

Однако, поскольку все эти операции нивелируют интервенции Минфина РФ, который с 7 февраля и по 6 марта покупает валюту на 298.1 миллиарда рублей против покупки на 257.1 миллиарда с 16 января по 6 февраля, то рубль, скорее всего, будет зависеть от внешних факторов, сохраняя тесную корреляцию с индикаторами настроений к риску. В частности, 10-летние облигации США продолжают падать в цене, доходность поднялась уже до 2.92%.

Цены на нефть также сильно коррелируют с акциями в последнее время, хотя аналитики по привычки пишут, что с долларом. Ну можно сказать, что сейчас нефть пошла вниз именно за долларом, хотя азиатские фондовые рынки также упали. А вчера котировки американского сырья поддержало ограничение трубопроводных поставок из Канады в США. Трубопровод Keystone, который подаёт сырьё с нефтеносных песков Альберты на НПЗ в США, с конца прошлого года работает не на полную мощность из-за утечки.

Аналитики уверены, что ограничение добычи Организацией стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящими в картель государствами хорошо поддерживает рынок. Вчера генсек картеля Мухаммед Баркиндо сказал, что участники сделки выполнили её условия на 133% в январе. По оценке Баркиндо, уровень соблюдения пакта производителями ОПЕК+ составил 107% в прошлом году. В дальнейшем инвесторы, вероятно, продолжат ориентироваться на данные США, особенно на нефтедобычу. Несмотря на высокое потребление нефти на фоне по-прежнему устойчивой мировой экономики, запасы в США, возможно, будут расти из-за последовательного увеличения добычи, считают в ICBC. В нефтетрейдинговой компании Trafigura высказали мнение, что мировые запасы нефти могут значительно упасть во втором полугодии.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385038 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей