Акции BlackLine подорожали благодаря привлечению известного руководителя из NetSuite

На прошлой неделе поставщик софта для автоматизации бухгалтерского учета BlackLine, Inc. (BL, NASDAQ) сообщил о том, что новым главным операционным директором компании станет один из топ-менеджеров NetSuite Марк Хаффман (Marc Huffman). Эта новость вместе с позитивным финансовым результатом четвертого квартала стала драйвером роста котировок BL на 12,67% до $39,04 на торгах 16 февраля. Рыночная капитализация составила $1,83 млрд.

Акции BlackLine подорожали благодаря привлечению известного руководителя из NetSuite


Марк Хаффман — известный человек в своей отрасли. У него более чем 20-летний опыт работы в сфере продаж информационных технологий. В NetSuite он проработал 10 лет и был, по мнению многих экспертов, одним из ключевых факторов роста продаж NetSuite. Теперь Хаффман будет работать в BlackLine, и акционеры рассчитывают, что его опыт также поможет увеличить выручку BlackLine.

На прошлой неделе BlackLine сообщила об увеличении в четвертом квартале прибыли на 13% до исторического максимума в $0,03 на акцию. Компания рассчитывает на дальнейший рост благодаря увеличению спроса на бухгалтерский софт, причем Хаффман должен помочь расширению продаж в Азии.

BlackLine разрабатывает оригинальное программное обеспечение для автоматизации финансовых процессов. В этой отрасли цифровая трансформация бизнеса идет очень быстро, и многие компании хотят повысить эффективность благодаря роботизации расчетов, транзакций, обработки документов и т. д. BlackLine предлагает такие инструменты, следит за их актуальностью и соответствием последним регуляторным требованиям.

Решения BlackLine заменяют устаревшие системы бухгалтерского учета и позволяют при этом интегрировать финансовую отчетность в бизнес-аналитику. Таким образом снижается вероятность ошибки, становятся видны неэффективные направления, облегчается выработка новых стратегий и т. д.

По результатам многих исследований, в ближайшее десятилетие автоматизация в первую очередь затронет такие отрасли, как бухгалтерский учет. BlackLine будет одним из бенефициаров этого процесса.

У BlackLine уже более 1600 клиентов в разных странах. На прошлой неделе компания объявила о стратегическом партнерстве с одной из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young LLP (EY). Она будет использовать решения BlackLine для автоматизации своих финансовых процессов.

Таким образом, в настоящее время BlackLine сохраняет позитивные рекомендации и может быть частью долгосрочного портфеля. Рисками для компании является конкуренция со стороны крупных компаний. В то же время, BlackLine может стать для них объектом поглощения.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385063 обязательна
Условия использования материалов