Чего ждать от квартального отчета ИТ-поставщика AppFolio

Поставщик программного обеспечения и услуг для сферы недвижимости AppFolio, Inc. (APPF, NASDAQ) опубликует отчет за 2017 г. в понедельник 26 февраля. В прошлом году компания получила несколько наград за качество услуг и культуру обслуживания. Будет ли год таким же успешным и с финансовой точки зрения?

Американская компания AppFolio является поставщиком ИТ-услуг для организаций, работающих в сфере недвижимости. Главный продукт компании — облачная платформа AppFolio Property Manager для управления недвижимостью, включая многоквартирные дома, общежития, крупные офисные здания и т. д. Это современный продукт для автоматизации процессов учета, лизинга и управления эксплуатацией недвижимости.

В прошлом году AppFolio выпустила ряд важных обновлений платформы, и теперь она позволяет, например, вести учет арендной платы, оптимизировать постоянные операции, такие как планирование обслуживания здания, составление расписаний.

AppFolio работает по схеме софт как услуга (SaaS), причем клиенты могут приобрести за отдельную плату дополнительные услуги, например хостинг сайтов, обработку платежей и т. д. Это современный высокорентабельный подход к продажам, который в случае AppFolio обеспечивает устойчивый рост дохода. Так, в 2013 г. доход компании составлял $26,5 млн, а в 2017 г., как ожидается, он превысит $141 млн. Кроме того, компания является прибыльной и рассчитывает на продолжение роста, так как потенциальный рынок для AppFolio оценивается в $7 млрд.

Таким образом, AppFolio способна обеспечить долгосрочный рост. Рисками является конкуренция со стороны крупных компаний, а также высокая доля услуг в сегменте недвижимости, который может столкнуться с кризисом, как в 2009 г. Кроме того, миллениалы часто не имеют средств на ипотеку и предпочитают опыт, а не покупки вещей.

В то же время, рынок недвижимости в США пока демонстрирует рост, некоторые сегменты будут актуальны всегда, к тому же AppFolio предпринимает попытки диверсифицировать бизнес. В частности, в 2015 г. компания приобрела бизнес RentLinx, который предлагает услуги поиска лучших арендаторов на соответствующих веб-ресурсах.

Это, а также схема продаж SaaS, обеспечивают позитивный прогноз по акциям APPF, которые за 12 месяцев подорожали на 79,32% до $42,5 на торгах 16 февраля. Рыночная капитализация составляет $1,39 млрд.

Чего ждать от квартального отчета ИТ-поставщика AppFolio

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385072 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей