Торги в Европе проходили на низких объемах

В понедельник, 19 февраля, ключевые фондовые индексы Европы завершили сессию на отрицательной территории, при этом торги проходили на низких объемах в связи с праздниками в США и Китае.

Важной макроэкономической статистики внутри региона не публиковалось, и инвесторы сосредоточились на корпоративных отчетностях и событиях компаний. Плохие новости принесли Reckitt Benckiser и Daimler, что оказало давление на рынки, а дополнительного негатива добавило удешевление бумаг представителей горнодобывающего сектора.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,64%, французский CAC 40 стал легче на 0,48%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,53%. Региональный индикатор STXE 600 опустился, тем временем, на 0,63%, закрывшись на уровне 378,24 пункта.

Бумаги производителя потребительской продукции Reckitt Benckiser Group подешевели на 7,51% после того, как он заявил о том, что сопоставимые продажи в минувшем году остались неизменными, что наблюдается впервые в истории деятельности компании. И даже значительный рост чистой прибыли и повышение доналоговой прибыли компании на 11% не смогли оказать должной поддержки акциям.

Среди аутсайдеров торгов находился также немецкий автопроизводитель Daimler, рыночная капитализация которого уменьшилась на 2,54% ввиду сообщений о том, что он, возможно, использовал в США программное обеспечение, занижающее фактический уровень выбросов.

Хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний, а причиной стало предложение министерства торговли США, предусматривающее введение заградительных пошлин на импорт алюминия и стали. В частности, котировки BHP Billiton, Rio Tinto и Fresnillo ушли в плюс на 0,98%, 1,15% и 2,8% соответственно.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385083 обязательна
Условия использования материалов