Выплаты по НДПИ должны оказать поддержку рублю

Приближаются крупные выплаты по НДПИ. Вчера ситуация на рынке была спокойной (объем торгов на Московской бирже составил $3,5 млрд), и пара USD/RUB держалась в рамках узкого диапазона 56,25-56,55.

Сегодня утром торги начались на этих же уровнях.


Опубликованная вчера макростатистика за январь отразила улучшение ситуации после слабого декабря прошлого года.

В основном этой позитивной динамике поспособствовало увеличение промышленного производства, которое выросло на 2,9% по сравнению с январем 2017 года. Наши экономисты прогнозируют роста ВВП в 2018 году на 1,9%.

Краткосрочные перспективы рубля вполне оптимистичны. Глобальный спрос на рискованные активы оказывает поддержку валютам развивающихся рынков, а цена Брент растет в направлении отметки $66 за баррель (последний раз этот уровень фиксировался 7 февраля).

В эти дни в Лондоне проходит Международная нефтяная неделя (IP Week), поэтому в самое ближайшее время можно ожидать целый ряд комментариев по нефтяному рынку от высокопоставленных должностных лиц.

В США рынки откроются после вчерашнего праздника, и мы ожидаем более активных продаж валюты крупными российскими экспортерами начиная с сегодняшнего дня – на понедельник приходится крайний срок выплат по НДПИ, объем которых составит рекордные 480 млрд рублей. Поскольку в пятницу российский рынок будет закрыт в связи с национальным праздником, объем продаж доллара может вырасти.

С учетом ожидаемого увеличения продаж валюты экспортерами мы считаем целевым уровнем для пары USD/RUB на этой неделе отметку 56.
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385098 обязательна
Условия использования материалов
loading...