Самые успешные ICO прошедшего года

2017 год стал прорывным годом в истории первоначальных предложений монет. Разбираемся, в чем успех крупнейших ICO прошедшего года и как эта информация может пригодиться для отбора ICO в свой инвестиционный портфель.

ICO — «первоначальное предложение монет», метод сбора инвестиций через выпуск стартапами собственных криптовалютных токенов, форма краудфандинга, оказавшаяся почти идеально подходящей для набора первоначального капитала инновационных проектов. Впервые этот метод сбора средств был осуществлен на базе Ethereum в 2014 году, но до прошлого года широкого распространения не имел. В 2017 ICO обогнало по объемам капиталов, принесенных таким образом в стартапы, традиционное венчурное инвестирование. Всего за год было привлечено более $3 500 000 000. Рассказываем про самые крупные ICO прошедшего года — те, которые смогли перешагнуть порог в $100 000 000.

7. Qash — $106 млн
ICO обменной площадки Liquid, предоставляющей пользователям инструментарий для облегчения вывода их цифровых активов в фиатные валюты, прошло в Японии в начале ноября. Это было первое ICO, получившее лицензию японского регулятора и соответствовавшее обновленному законодательству по привлечению первоначальных капиталов. Проект принадлежит финтех-компании QUOINE, основанной Майком Каямори и Марио Гомесом Лозандом в 2014 году. Торги валютой начались 1 декабря.

6. Status — $107 млн
Швейцарско-сингапурский проект, в команду которого входят и несколько русских разработчиков, взялся за создание платформы пользовательского интерфейса для различных задач. Проще говоря, Status — это браузер с возможностью обмена сообщениями и переводов в ETH, визуальную часть которого формируют сами пользователи в соответствии со своими потребностями. ICO проекта, начавшееся 20 июня, вызвало такой ажиотаж, что Ethereum-сети оказались перегружены и транзакции проходили с большими задержками. Следом за этим в офлайн отправился и сайт Etherscan.io, мониторящий блоки Ethereum. Причиной этому, судя по всему, стали проблемы с масштабированием эфириум-сети и то, что пользователи невнимательно прочли рекомендации про закупке токенов. Полностью разобраться с проблемой неподтвержденных транзакций удалось только через 30 часов.

5. Polkadot — $145 млн
Мультичейн-проект, призванный создать структуру передачи данных между блокчейн-экосистемами, для того чтобы они могли обменивать между собою информацию, используя защищенный инструмент. С точки зрения ICO проект особенно интересен тем, что в его первоначальном предложении монет использовался принцип «голландского аукциона», когда сперва озвучивается наивысшая цена, которая снижается через определенные отрезки времени. Продажи прекращаются по достижении верхней границы, которая, так же как и стоимость токена, динамически снижается с течением времени. Еще с декабря Polkadot испытывает проблемы, связанные с заморозкой средств на счетах кошелька Parity, где хранится более трети привлеченных ими средств, однако разработчики проекта говорят, что продолжат работы, несмотря на эти трудности.

4. The Bancor Protocol — $153 млн
Основатель проекта Эйл Херцог предложил инструмент повышения ликвидности криптовалют — смарт-токены, которые позволяли бы быстрее и проще обменивать одни цифровые монеты на другие, что позволяет легче проходить путь к их выводу в фиат. ICO проходило с 30 мая по 12 июня и позволило привлечь почти 11 тысяч покупателей (среди которых присутствует, например, инвестиционный фонд Blockchain Capital). Первичное предложение проводилось в токенах ether, объем которых составил 317,38 тыс. ETH. Более половины средств были привлечены в течение первого часа продаж.

3. Sirin Labs — $157 млн
Тройку лидеров открывает британо-израильский проект по созданию блокчейн-смартфонов Sirin Labs. Защищенное устройство премиум-класса не только обладает мощнейшим железом и криптографическим пакетом, обеспечивающим безопасность, но и несет на борту 16-мегапиксельную камеру. К моменту ICO Sirin Labs уже выпустила один продукт — Solarin и собирала на новое устройство, предназначенное специально для работы с криптой, — смартфон Finney, названный в честь криптографа Хэла Финни. За первые четыре часа ICO компания собрала почти треть финальной суммы.

2. Tezos — $232 млн
На втором месте нашего чарта — Артур Брейтман и его супруга Кейтлин, основатели компании Dynamic Ledger Solutions, собравшей больше $200 млн на свой проект нового блокчейна, более надежного, чем Bitcoin или Ethereum. Впрочем, не все так гладко: ICO завершилось в июле, но уже осенью против создателей Tezos были направлены несколько исков со стороны инвесторов и вдобавок требование оформить судебный запрет на продажу и передачу цифровых активов, обеспечивающих проект.

1. Filecoin — $257 млн
ICO-рекордсмен по объему собранных средств — проект американца Хуана Бенета Filecoin. Это инструмент децентрализованного хранения данных, позволяющий пользователям делиться друг с другом своим дисковым пространством в обмен на монеты FileCoin.

ICO, стартовавшее 10 августа и завершившееся 7 сентября, уже в первые полчаса позволило команде проекта собрать $200 000 000, а к концу раунда принесло ещё $57 000 000.

Все эти ICO принесли хорошие дивиденды не только проектам, на финансирование которых они направлены, но и самим своим инвесторам. Однако важно помнить, что перед тем, как вкладывать свои средства в первичное размещение монет, потенциальному инвестору стоит оценить ICO не только на основе их white paper, но и воспользовавшись информацией в открытых рейтингах, например, в рейтинге BitCryptoNews. Если вы намерены инвестировать крупную сумму — хорошим подспорьем станет заказ персонального исследования ICO.

В следующем материале мы расскажем о самых провальных ICO 2017 года.
Источник / https://bitcryptonews.ru/analytics/tor-krupnejshix-ico-proshedshego-goda
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385121 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей