В центре внимания Wal-Mart, Home Depot и Duke Energy

20 февраля 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Сейчас американский рынок находится на перепутье: после заметной коррекции и отскока нужны более сильные, чем квартальные отчеты, драйверы для дальнейших движений. Они могут появиться, но позже — в четверг-пятницу, когда Уильям Дадли, глава Федерального банка Нью-Йорка, на мероприятиях в Нью-Йорке и Чикаго будет комментировать монетарную политику ФРС и экономические перспективы. Слова одного из наиболее влиятельных членов Федрезерва могут стать причиной роста или снижения на бирже США. Позитивный сценарий более вероятен, так как ранее Дадли заявлял, что последний спад на фондовых рынках не представляет угрозы для экономики. Также он выражал уверенность в том, что ФРС не придется серьезно пересматривать свою политику относительно темпа повышения процентных ставок. Если его риторика не изменится, это поддержит котировки.

Сегодня в фокусе два сектора — потребительских товаров (XRT, XLY) и коммунальных услуг (XLU), так как отчитываются их крупнейшие представители: Wal-Mart (WMT), Home Depot (HD) и Duke Energy (DUK). Все три гиганта представят финансовые результаты до открытия сессии, по всем предполагается рост прибыли. От WMT и HD стоит ждать сильных результатов и хороших прогнозов, так как 4-й квартал для них был успешным. DUK может расстроить прогнозом из-за повышения процентных ставок, которое увеличит долговую нагрузку компании. С учетом этого ждем роста котировок WMT и HD и полагаем, что динамика DUK будет зависеть от прогноза.

В течение торговой сессии рынок в целом будет снижаться, так как трейдеры предпочтут фиксировать прибыль после краткосрочного роста предыдущей недели в отсутствие сильных позитивных драйверов. Ждем, что S&P500 по итогам дня потеряет 0,3–0,5%.

Рынок накануне

Широкий рынок завершил волатильные торги пятницы в небольшом плюсе, продлив серию удачных сессий до шести. NASDAQ несколько отступил от позиций четверга, однако провел лучшую неделю с декабря 2011 года. Сектор здравоохранения лидировал среди основных секторов, входящих в S&P500, прибавив 0,7%. Производители потребительских товаров потеряли больше остальных. По итогам недели основные индексы выросли на 4,3–5,3%.

Министерство торговли США рекомендовало ввести 24-процентную пошлину на импорт стали и 7,7-процентную — на импорт алюминия из всех стран. Президент Дональд Трамп должен принять решения по данным рекомендациям в апреле. Министерство торговли заявило, что импорт «угрожает нарушить национальную безопасность» США. Американские компании, работающие в области добычи алюминия и производства изделий из него, росли в среднем сильнее рынка: Arconic (ARNC, 0,56%), Alcoa (AA, -0,44%), Century Aluminum Company (CENX, +8,31%), Kaiser Aluminum Corporation (KALU, +0,28%).
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385134 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей