Американское Казначейство сообщает о гигантском дефиците в $1,16 трлн. в 2017 фискальном году, весело указывает, “куда мы направляемся”

Просто добавьте сюда налоговые послабления и резко растущие расходы. Медиа решили полностью замолчать этот отчет.

“Если в лесу упало дерево, и никто не слышал этого, действительно ли раздавался звук?” — спрашивает наш любимый финансовый придира и директор исследований в Truth in Accounting Билл Бергман, ссылаясь на полное игнорирование средствами массовой информации “Финансового отчета Правительства США за 2017 фискальный год”, который был выпущен за 24 часа до написания Бергманом этих строчек.

Пятничный выпуск Wall Street Journal не сказал ни слова о нашей публичной казне, а также о том, что случилось с ней в прошлом году. В разделе “Новости”, размещенном на первой странице, мы узнаем о том, как “Инвестор-миллиардер Тиль переезжает в Лос-Анджелес”, о том, что “Рост продаж Nestle в прошлом году был самым медленным за последние несколько десятилетий”, и о том, что “В 2017 году смертность на дорогах США оставалась вблизи максимально высоких уровней за последние десять лет”.

Но мы ничего не узнали о финансовом состоянии федерального правительства ни из Wall Street Journal, ни из New York Times.

Вчера самый крупный финансовый институт за всю мировую историю опубликовал свой ежегодный отчет, и никому до этого нет никакого дела.

И это, наверное, хорошо, поскольку этот отчет является свидетельством фиаско, которое потерпело правительство:

Далее краткое изложение основных моментов этого Финансового отчета Правительства США за 2017 фискальный год.
“Чистые расходы” без учета поступивших налоговых платежей и других доходов выросли на $129 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 2,9%, до $4,5 трлн.
Налоговые поступления и другие доходы выросли на $29,3 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 0,9%, до $3,4 трлн.
Разница, Чистые Операционные Расходы или “итоговая строка”, как ее называют составители отчета, выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $1,177 трлн.
Дефицит бюджета (т.е. другая метрика) вырос на $78,3 млрд., или на 13,3%, до $665,7 млрд.

Чистые Операционные Расходы ($1,157 трлн.) определяются как разница между бюджетными доходами и бюджетными расходами. Дефицит бюджета ($665,7 млрд.) определяется как разница между бюджетными поступлениями и бюджетными выплатами (измеряемыми суммой потраченных денег). Разница в $491 млрд. между этими двумя показателями, согласно отчету, “в основном обусловлена начисленными расходами (понесенными, но не обязательно оплаченными), связанными с увеличением оценочных обязательств перед федеральными служащими и увеличением обязательств по ветеранским льготам и некоторым другим статьям, которые включены в Чистые Операционные Расходы, но не включены в бюджетный дефицит”.

Таким образом, Чистые Операционные Расходы – это более реалистичный показатель фактического разрыва между доходами и расходами правительства.

В таблице ниже приводятся цифры Чистых Операционных Расходов и дефицита бюджета за последние пять лет. Обратите внимание, что Чистые Операционные Расходы и дефицит бюджета растут второй год подряд:

Американское Казначейство сообщает о гигантском дефиците в $1,16 трлн. в 2017 фискальном году, весело указывает, “куда мы направляемся”


Вот кто оплатил $3,4 трлн. доходов правительства:
80% — индивидуальный подоходный налог и прочие налоговые удержания, в том числе в фонд Социального Обеспечения
9% — корпоративный налог
11% — прочие доходы

И вот как были распределены расходы в размере $4,5 трлн.:
24% — Министерство здравоохранения и социальных служб
22% — Социальное Обеспечение
15% — Министерство Обороны
11% — Министерство по Делам Ветеранов
22% — прочие расходы
6% — процентные платежи по казначейским облигациям

“Куда мы направляемся”

Эти Чистые Операционные Расходы в размере $1,156 трлн. были совершены в 2017 фискальном году. Но сейчас имеют место хорошие времена, годы бума, если хотите, когда дефицит должен уйти в небытие. Итак, что же произойдет с дефицитом, когда экономика замедлится или начнет сокращаться? Это риторический вопрос.

В течение 2018 фискального года и далее налоговые послабления приведут к тому, что доходы правительства сократятся примерно на $150 млрд. в год в течение следующих десяти лет. А для 2018 и 2019 фискальных годов Конгресс принял двухлетнюю бюджетную резолюцию, которая добавит около $150 млрд. в год к расходам правительства. Оба эти фактора в совокупности приведут к увеличению дефицита бюджета примерно на $300 млрд. в год.

“Куда мы направляемся” — таков заголовок одной из глав (страницы 9 и 14) отчета. Я могу предоставить собственный график, основанный на данных Казначейства США, чтобы точно показать, “куда мы направляемся”, подразумевая перспективы валового национального долга США:


Источник http://wolfstreet.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385144 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей