Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек


Сегодня опять мало что изменилось в раскладе сил, по-прежнему около 1/3 списка в лонгах, 1/3 в шортах и 1/3 в кэше. Из новостных данных в бумагах отыгрываются только новости о возможных бай-бэках в Газпроме и Магните. Второй, бедолага, отскакивает немного, но с учётом всего предыдущего падения, это всё равно смотрится как капля в море.

Вчера я предлагал пока не лезть ни с какими среднесрочными идеями в ГМК НорНик. Сегодня у меня такое желание – дать подобную рекомендацию по всем бумагам J)) Это конечно шутка, в которой как всегда есть только доля шутки. Дело в том, что по большинству бумаг слишком много неопределённостей. Когда наступают такие моменты, я предпочитаю переходить на торговлю с пониженными и даже с минимальными объёмами до тех пор, пока ситуация не прояснится. В этом случае можно и убыточные позиции закрыть с минимальными потерями, и к прибыльным позициям всегда можно добавить. Так что предлагаю сегодня рассмотреть некоторые сомнительные моменты

ФСК ЕЭС


По-прежнему боковик, который уже прилично затянулся. Я думаю, выход не за горами. Но сейчас всё равно не понятно, в какую сторону? Поэтому я просто слежу за проторговкой границ этого флэта и в случае выхода из него, буду открывать позу в направлении выхода.

Роснефть


«Мы шортили, продавали, наши пальчики устали» — Так примерно можно описать ситуацию в Роснефти. Мы начинали шортить её с пробоя уровня 338,5. Но потом было лёгкое обновление предыдущего хая на 332,65, что являлось причиной для закрытия шорта. Ложный или нет был пробой? Сложно сказать, потому что после этого, обновления предыдущего минимума пока не было. А это значит, что на этом коррекция может и закончиться.

То есть, опять непонятки, опять бумага в кэше. А мы опять продолжаем следить за проторговкой новых уровней экстремумов.

Сбербанк


В Сбере на выходе из клина был открыт новый лонг. Цена снова нарисовала шпиль до 270 и застряла во флэте. Вот такие «шпили-вили» получаются))). С одной стороны, нижняя точка этого флэта находится чуть выше точки входа в лонг, что позволяет в крайнем случае закрыть позицию без убытка. С другой стороны, всё ещё большие шансы есть у варианта с продолжением роста на новые исторические хаи и даже с возможным покорением 300-рублёвого рубежа.

В целом, я полагаю, что в таком режиме боковика, наш рынок может простоять до завтра. Завтра будут свежие новости по запасам и добыче нефти, что и станет драйвером последующего движения. Ну а пока все в режиме ожидания, не хотят делать резких движений, чтобы не получилось фальстарта. Тем не менее, по индексу МБ уже есть отлично видимые уровни, на которые можно опираться при принятии решений

Индекс МБ


Есть предыдущий хай на 2283,65 и есть недавно сформировавшийся локальный минимум на 2248,3. Позитивный момент заключается в том, что этот минимум получился гораздо выше предыдущего, что даёт больше шансов на продолжение роста индекса.

Таким образом, на мой взгляд, лучше набраться ещё немного терпения, подождать до завтра или посмотреть, какой из экстремумов первым пробьёт индекс? Ну и на этом пробое уже увеличивать объёмы в позициях, как в новых, так и в уже открытых.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/453782.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385163 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети