Сырьевые рынки продолжают восстанавливаться после распродаж

Обманчивое спокойствие на рынке сырья может смениться снижением котировок.

Празднование Нового года в Китае и Дня президентов в США способствовали спокойной динамике сырьевых рынков в понедельник. Цены продолжили восстанавливаться после распродажи в начале февраля. Тем не менее это спокойствие очень обманчиво, отмечает Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Baer.

Позитивные настроения были главной причиной ралли в сырьевом секторе в последние несколько месяцев. Судя по ситуации на фьючерсном рынке, «быки» все еще доминируют несмотря на недавние всплески котировок. Фаза снижения после прохождения рынком пика деловых настроений обычно длится несколько недель, а не дней. Фиксация прибыли будет оказывать давление на котировки в краткосрочной перспективе.

Сильный рост мировой экономики сохраняется, но его влияние на сырьевой сектор снижается. Сланцевый бум в США приведет к росту запасов сырья даже в условиях высокого глобального спроса. Тем временем умеренное замедление строительного сектора в Китае частично компенсирует увеличение спроса на металлы в остальном мире.

Наконец, рост процентных ставок и деловой уверенности в США будут способствовать укреплению доллара, что окажет негативное влияние на котировки сырьевых товаров. «Эти факторы заставляют нас в краткосрочной перспективе придерживаться осторожного взгляда, в частности на рынок золота», – подчеркнул эксперт Julius Baer. В условиях устойчивого роста мировой экономики цены на золото испытывают давление из-за низкого спроса на него как на защитный актив.

Сырьевые рынки продолжают восстанавливаться после распродаж в начале февраля, при этом в секторе сохраняются высокие риски. «Мы ожидаем дальнейшего снижения котировок в ближайшей перспективе на фоне циклической фазы ухудшения деловых настроений, которая обычно длится несколько недель. Кроме того, доллар должен вскоре перейти к росту, что будет негативно отражаться на котировках нефти
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385217 обязательна
Условия использования материалов
loading...