Дорогая иена может навредить экономике Японии

Высокий курс японской иены мешает развитию экономики страны. Поэтому аналитики прогнозируют дальнейшее его ослабление с учетом ухудшающихся экономических показателей Японии.

Японская иена заметно укрепила свои позиции в последнее время в паре с долларом США, пройдя к максимумам с 7 ноября 2016 года. Потребность инвестиционного мира в «безопасных» активах и валютах «тихой гавани» сейчас не очень высока — к инвесторам вернулся интерес к риску. Однако из-за проблем с устойчивостью доллара иена продолжала двигаться «по инерции».

У японцев нет уверенности в будущем

У биржевого движения, с виду благоприятного и продуктивного, есть и оборотная сторона. Результаты опроса Reuters Tankan показывают, что настроения и уверенность в будущем среди японских производителей заметно ухудшились в феврале после того, как за январь индикаторы показали сильные результаты. Компоненты отчёта показывают, что индекс настроений в феврале оказался на уровне 29 пунктов против январского значения в 35 пунктов. Прогноз на март сдержанный и предполагает восстановление до 30 пунктов.

С одной стороны, стабилизация после «бурного» роста вполне закономерна. С другой, слишком активный рост курса иены не мог не повлиять на поведение производств. Связь очень простая: дорогая национальная валюта «давит» на показатели прибыльности предприятий и снижает их, что впоследствии может привести к более слабым, чем предполагалось прежде, инвестициям в реальный сектор.

В свою очередь, это способно прервать развитие положительного цикла во всей экономической системе. Потребительские расходы в данном случае имеют шанс на сокращение, инвестиции в бизнес окажутся ровно в таком же положении. Помимо прочего, компании и предприятия в Японии говорят о сжатии прибыли из-за высоких цен на сырьё (в основном — нефти) и других товаров. Отчасти это пока удаётся «нивелировать» уверенным спросом на продукцию сегмента электротоваров и дорогостоящих автомобилей.
Технический прогноз

Основная долгосрочная картина по валютной паре USDJPY с точки зрения технического анализа остаётся нисходящей.

Дорогая иена может навредить экономике Японии

исходящий канал пары доллар — иена продолжает превалировать.

После очередного теста линии поддержки рынок возвращается обратно в канал для возможного коррекционного роста к линии сопротивления в области отметки 108,00. Отбой от сопротивления с последующим преодолением линии поддержки может вывести котировки в нижний проекционный коридор нисходящего движения. Основной целью такой динамики может быть отметка 101,30.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385228 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей