Сырье и металлы могут сдержать оптимизм


Японский Nikkei +0,1%

Австралийский ASX +0,05%

Шанхайский SSEC --

Гонконгский HangSeng +0,95%

Корейский Kospi +0,56%

Американские площадки

Рынки США во вторник снизились на корпоративных факторах. Главный ритейлер Walmart представил слабый отчет и дал негативные прогнозы на следующий год. Это вызвало распродажу в секторе потребительских и промышленных товаров. Доходности 10-тилетних облигаций несколько снизились, намекая на рост спроса на безрисковые активы. Доходности 2-летних бумаг выросли, отражая уверенность в очередном повышении ставки ФРС уже в марте. Доллар на фоне спроса на облигации также продолжил восстанавливаться к основным мировым валютам, четвертую сессию подряд. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня теряет 0,2%. Есть признаки еще одной крупной волны коррекции в США.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят разнонаправленно. MSCI Asia теряет порядка 0,15%. Японский Nikkei в аутсайдерах на фоне укрепления йены. Пара USD/JPY превысила максимумы последних шести торговых дней, торгуется около 108 йен за доллар.

Также негатив на рынки принесла статистика по активности в производственном секторе Японии. Предварительные данные свидетельствуют о снижении индекса PMI в феврале до 54 пунктов, с январских 54,8 пунктов. Цифры оказались хуже прогноза 55,2 пункта.

Сырье и металлы могут сдержать оптимизм


Континентальный китайский рынок остается закрытым на праздничные выходные. Тем временем в Гонконге сегодня позитивная динамика без видимых на то причин. Показатель P/E индекса HSI находится на уровне 14, дивидендная доходность за последние 12 мес. составляет 2,8%. Сегодня в лидерах роста банки, технологичные компании, нефтегазовые активы. В аутсайдерах некоторые застройщики, энергетика.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в общем-то негативная динамика. Дорожающий доллар и спрос на безрисковые активы давит на сырьевые котировки. Золото снижается умеренно, теряет 0,2%. Сегодня инвесторы ждут протоколов заседания ФРС, в фокусе оценка инфляции и планы по повышению ставки на 2018 год. Промышленные металлы также спросом сегодня не пользуются. Алюминий теряет 0,4%. Цинк снижается на 0,2%. Медь теряет 0,2% на фоне слабой макростатистики из Японии. Никель в плюсе на 0,1%.

Нефть сегодня под давлением дорожающего доллара. За баррель Brent дают $64.67, что ниже вчерашнего закрытия на 0,9%. Вчера рынок позитивно отреагировал на заявления министра энергетики ОАЭ о планируемой встрече ОПЕК и американских сланцевиков в июне. Трейдеры предположили гипотетическое сотрудничество противоборствующих лагерей. Однако уже через несколько часов котировки перешли к снижению на фоне ожидания сезонных негативных данных от API и Минэнерго США. Также давление на котировки могло оказать интервью топ менеджера Shell в котором было заявлено, что компания планирует наращивать производственные мощности глубоководного и сланцевого бурения.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385246 обязательна Условия использования материалов