Цены на золото сильно упали в ходе сегодняшних торгов

21 февраля 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото заметно подешевело, зафиксировав третье сессионное снижение подряд. Давление на драгметалл оказывал более сильный доллар США, но политические опасения и неопределенность в отношении огромных аукционов по размещению облигаций США на этой неделе ограничивали падение котировок.
Доллар США продолжил отскок от своих трехлетних минимумов, поскольку инвесторы поверили в восходящую коррекцию валюты после ее жестокой распродажи в последние недели.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,62%, на уровне 89,66, вблизи максимума 14 февраля. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Ожидается, что спот-золото упадет до следующего уровня поддержки на $1,326, по словам технического аналитика Reuters Ван Дао.
Однако, золото может отыграть часть позиций позже во вторник, когда правительство США запускает серию аукционов на сумму 258 миллиардов долларов на этой неделе. "У нас есть поток американского долга, который выставляется на аукцион, и если будет меньший, чем необходимом аппетит для этой горы долга, это может ослабить доллар и поддержать золото, - сказал Оле Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank в Копенгагене. - Геополитическая неопределенность, начиная от разобщенности на недавней Мюнхенской конференции по вопросам безопасности и угроз США торговыми санкциями, может увеличить спрос на безопасное золото".
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1337,40 за унцию.

Цены на золото сильно упали в ходе сегодняшних торгов

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385263 обязательна
Условия использования материалов