Глава комитета Госдумы РФ: легализация криптовалют будет способствовать притоку иностранных инвестиций

21 февраля 2018 Freedman Club | Новости
Глава Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев уверен, что вскоре крупные компании выйдут на рынок со своими криптовалютами.

Политик уверен, что легализация виртуальных валют в стране будет способствовать притоку иностранных инвестиций, в том числе из тех территорий, которые присоединились к санкциям против России.

«Легализация криптовалют в качестве платежного средства может помочь привлечению инвестиций из зарубежных стран, в том числе и западных, в условиях санкций. Перед нами инструмент, который поможет нам привлечь в страну капитал, в котором мы сегодня нуждаемся. Банковская и финансовая система трансформируется, пропадет необходимость в посреднике между проектом и инвестором, и нам к этому надо быть готовыми», — сказал Жигарев.

Депутат видит некую угрозу государственной монополии на выпуск денег. «Это необратимый процесс, который сложно контролировать. Предпочтение даётся только тем криптовалютам, которые поддерживаются какими-то реальными активами. Капитализация криптовалют в целом сократилась в два раза: с $600 миллиардов до $300 миллиардов. Подобные колебания могут быть присущи только спекулятивным инструментам», — подчеркнул депутат.

«Мы будем свидетелями рождения нового рынка, свободного и открытого. Хочется надеяться, что к этому причастны и российские компании», — отметил Жигарев.

Вместе с тем он указал на популярность криптовалют среди злоумышленников, назвав их удобным средством платежа для наркоторговли, мошенничества и терроризма. Государству важно разработать механизм, препятствующий этому.

«Вероятно, даже придется обсуждать запрет некоторых криптовалют, посредством которых, по некоторой информации, происходит финансирование терроризма», — заявил Жигарев.

Одной из самых актуальных проблем является отсутствие в стране надлежащей инфраструктуры для перевода криптовалют в фиат и обратно. «Банкоматов, которые поддерживали бы операции с Bitcoin — биткойноматов — у нас практически нет, всего два на всю страну, а в США уже 890 таких банкоматов, в Англии — 79, в Испании — 44 и так далее», — добавил он.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385275 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей