ОАЭ: надеемся, что соглашение ОПЕК+ «будет длиться вечно»

21 февраля 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
ОАЭ, четвертый по объему добычи производитель ОПЕК, надеется на перманентную пролонгацию соглашения ОПЕК+.

«Надеюсь, оно будет длиться вечно», - сообщил вчера в интервью Bloomberg TV министр энергетики страны и действующий президент Картеля Сухейль Аль-Мазруи. - «Работая вместе, мы может подготовиться к непредвиденным рыночным сюрпризам и избежать как избытка, так и дефицита предложения».

Напомним, что, по некоторым прогнозам, излишки мировых запасов нефти могут быть уничтожены уже во втором квартале текущего года, однако некоторые производители, включая Саудовскую Аравию, сигнализируют о желании реализовывать соглашение об ограничении добычи как минимум до конца 2018 года, а то и гораздо дольше.

«Группа из 24 стран вносит совместный вклад в балансировку рынка», - отметил господин Аль-Мазруи. - «Россия, как и Саудовская Аравия, как и ОАЭ, как и многие другие страны, играет в этом критически важную роль».

По его словам, существует некий проект соглашения о том, как производители нефти будут «продолжать совместную деятельность, направленную на стимулирование экономического роста и контроля за предложением нефти». Впрочем, ОПЕК пока не готова его принять.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385276 обязательна
Условия использования материалов
loading...