Валюты развивающихся рынков начали падение

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,56 (+0,19%)

Пара EUR/RUB: 69,78 (-0,4%)

В деталях:

Доллару вчера удалось ускорить восстановление на мировом рынке. К снижению, вслед за основными валютами, перешли валюты развивающихся рынков, демонстрировавшие до этого необъяснимую стойкость. Общей тенденции поддался рубль, снижение которого смягчает интерес к локальному долговому рынку в преддверии возможного повышения суверенного рейтинга.

Пара USD/RUB вчера протестировала ближайшее сопротивление на отметке 56,8. Атака долларовых быков была успешно отбита, на 4-х часовом таймфрейме образовалась разворотная свеча, что несколько улучшило техническую картину для отечественной валюты. Однако после закрытия основных торгов, просадку по паре выкупили. Для формирования новой волны роста доллара сегодня необходимо закрепляться выше 59,6 с последующим штурмом сопротивления.

4-х часовой таймфрейм

Валюты развивающихся рынков начали падение


Индекс наиболее ликвидных рублевых гособлигаций RGBI вчера скорректировался с максимумов впервые за неделю. Сильнее других пострадали длинные выпуски, в частности индикативные 10-ти летние бумаги, доходность которых в моменте уходила ниже 7% годовых. Инвесторы пока не теряют оптимизма, ожидая повышения суверенного рейтинга в пятницу, одна точка разворота к хорошей коррекции уже близко.

Индекс RGBI дневной график



Индекс доллара пока сохраняет рост, приближаясь к отметке 90. Американская валюта начала теснить валюты развивающихся рынков, которые до этого момента достаточно уверенно сопротивлялись, даже в моменты паники на рынке. Доходность Treasuries вновь у максимумов, поэтому коррекция в высокодоходных инструментах - вопрос времени. Евро снижается в направлении отметки 1,22, где лежит основание двойной вершины.



На этом фоне выраженной слабости всех основных валют рубль демонстрирует к евро позитивную динамику. Однако риск попадания бразильского реала, южноафриканского ранда, мексиканского песо, лиры и рубля под распродажи, возрастает. А значит в ближайшее время ситуация по данной паре может измениться. С технической точки зрения на 4-х часовом графике евро/рубль вчера нарисовалась разворотная свеча, 200-ая скользящая удержала котировки от дальнейшего падения.



Из дополнительных негативных моментов выделим возобновившееся снижение нефтяных котировок, отскок вверх похоже подошёл к концу. В тоже время рубль может поддержать налоговый период, пик выплат по которому приходится на понедельник, а значит ближайшие два дня экспортеры будут конвертировать валюту.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385288 обязательна
Условия использования материалов