Сегодня утром, 21 февраля, до начала европейской торговой сессии пара евро торгуется против доллара в красной территории

Сегодня утром, 21 февраля, до начала европейской торговой сессии пара евро торгуется против доллара в красной территории – пара EURUSD находится на уровне 1,2324, таким образом, евро снижается на 64 пипсов по сравнению с вчерашним днем. За счет снижения евро за последние сутки наблюдается и рост долларового индекса DXY с 89,23 до 89,79.

По моему мнению, с конца прошлой недели курс пары ЕURUSD снижается, потому что у евро уже нет причин для сильного роста с текущих уровней.

Сегодня новостной фон будет достаточно насыщен. IHS Markit опубликует свой экономический обзор за февраль по еврозоне в 12:00 (GMT+3), а по США в 17:45 (GMT+3). ONS опубликует в 12:30 (GMT+3) статистику по рынку труда в Великобритании за январь – темпы роста заработной платы, уровень безработицы и т.д. Также у Банка Англии вечером в 17:15 (GMT+3) начнется слушание по февральскому отчету по инфляции. В 22:00 (GMT+3) Федеральная резервная система США (ФРС) опубликует протоколы январского заседания по денежно-кредитной политике, которое состоялось 30-31 января. На фоне всех этих важных событий сегодня я ожидаю более динамичную торговую сессию.

EURUSD:

На четырехчасовом таймфрейме (H4) EURUSD пытается пробить линию восходящего тренда:

Сегодня утром, 21 февраля, до начала европейской торговой сессии пара евро торгуется против доллара в красной территории


В случае пробоя линии тренда сигналы, указывающие на потенциальное ослабление евро, будут увеличиваться. Таким образом, на часовом таймфрейме (H1) вероятность продолжения снижения пары ЕURUSD к уровню январской консолидации (1,2190-1,2290) будет увеличиваться (сценарий С1 на графике внизу):



Все-таки если статистика, которая публикуется сегодня (в начале обзора я ее упомянул), а также протоколы ФРС США разочаруют долларовых быков, то пара EURUSD может отскочить как минимум к уровню впадины (сценарий С2 на графике), которая сформировалась в конце января в пределах (1,2350-1,2390).
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385292 обязательна
Условия использования материалов