Венесуэла официально запускает “Petro” Pre-Sale на 82.4 млн. токенов

21 февраля 2018 FxTeam | Криптовалюта | El Petro
Правительство Венесуэлы официально запустила пре-сейл монеты Petro (PTR). Petro – это токен ERC-20 на основе сети Ethereum, обеспеченный нефтяными резервами страны. Ожидаемая стоимость токена составляет около $60, будет делиться на 100 млн. частей, самая маленькая – “мене”.

По данным латиноамериканского новостного источника Telesur, по плану президента Мадуро первоначально будут доступны суммарно 82.4 млн. из 100 млн. Petros. Анонсированный в конце прошлого года токен является способом обхода американских санкций и будет приниматься в качество платежного средства венесуэльским правительством, может быть куплен за фиатные деньги и другие криптовалюты.

Фиатные деньги (доллар, в частности) будут приниматься, однако венесуэльская валюта боливар – не будет. Карлос Варгас, руководитель криптовалютного направления в правительстве, активно призывал Мадуро управлять криптовалютой и транзакциями, и основная задача правительства заключается в том, что Petros оказались в хороших руках перед тем, как попасть на вторичный рынок.

82.4 Million Tokens: Venezuela Officially Launches ‘Petro’ Cryptocurrency Pre-Sale, CCN, Feb 21
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385301 обязательна
Условия использования материалов