Валютная пара EUR/USD продолжает находиться под давлением

В среду, 21 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около 1,2330 после значительного снижения накануне.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение на фоне роста доходностей государственных облигаций США.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс цен производителей, который в январе вырос на 0,5%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,3%. В годовом выражении показатель подрос на 2,1% против прогноза +1,9% г/г. Также в Германии вышли данные по индексу текущих условий ZEW и индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW. Так, первый показатель в феврале составил 92,3 пункта против прогноза 93,9 пункта, тогда как второй показатель оказался на уровне 17,8 пункта по сравнению с 20,4 пунктами в январе.

В еврозоне был обнародован индекс потребительского доверия, который в феврале составил 0,1 пункта по сравнению с 1,4 пунктами в январе. Аналитики ожидали, что показатель составит 1 пункт. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ вчера не было.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по предварительным индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг Германии и еврозоны за февраль. В США будут обнародованы продажи домов на вторичном рынке. Согласно нашим ожиданиям, в январе показатель составил 5,6 млн ед. Помимо этого, будут обнародованы «минутки» ФРС, которые, скорее всего, окажутся нейтральными для рынка ввиду того, что последнее заседание регулятора было проходным. Также сегодня состоится выступление главы ФРБ Филадельфии Патрика Харкера.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует нисходящее движение в направлении нижней границы бокового коридора 1,2211-1,2536. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому ожидается небольшой коррекционный отскок.

Валютная пара EUR/USD продолжает находиться под давлением

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385315 обязательна
Условия использования материалов