Европейские индексы вырулили в плюс

Во вторник, 20 февраля, фондовые индексы Старого Света завершили торги умеренным ростом.

По ходу вчерашней торговой сессии европейские площадки пребывали в минусе, однако в дальнейшем развернулись на север на фоне известий о том, что в переговорах по Brexit ситуация может сложиться удачно для Великобритании. Также выруливанию индексов Старого Света в плюс поспособствовало отступление евро, благоприятное для европейских экспортеров.

На европейских биржах продолжали отслеживать квартальные отчетности, большая часть которых по-прежнему опережала ожидания рынка.

Стоит отметить, что американский и некоторые азиатские рынки вчера вернулись к работе после биржевых выходных.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,01%; французский CAC 40 финишировал в плюсе на 0,64%, при этом немецкий DAX окреп на 0,83%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов окреп на 0,60% до отметки 380,51 пункта. Днем ранее, в понедельник, индекс растерял 0,6%.

Британский банк HSBC отступил на 3,1% после того, как отчитался слабее прогнозов в связи с проблемами у 2 крупных заемщиков, строительной компании Carillion и ритейлера Steinhoff International.

Гигант добывающей отрасли BHP Billiton ушел в минус нс 4,6%, отчитавшись за минувшее полугодие хуже усредненных ожиданий рынка.

Гостиничный оператор InterContinental Hotels Group остался без 2,8%, разочаровав инвесторов своими комментариями к опубликованной отчетности.

В химической отрасли наблюдались покупательные настроения. В частности, немецкий поставщик высокотехнологичных полимерных материалов Covestro продвинулся на 3,3% благодаря удачным квартальным результатам и оптимистичным прогнозам на будущее.

ИТ-компания SimCorp подскочила на 12,2%, тоже отчитавшись лучше ожиданий и сообщив о повышении дивидендных выплат.

Квартальная отчетность Walmart разочаровала игроков

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за квартал. Кроме того, возродились опасения игроков на тему растущей доходности казначейских облигаций.

Тем временем, индекс Nasdaq, большую часть сессии торговавшийся в плюсе, завершил торги незначительным снижением, а поддержку ему оказывал рост бумаг ряда крупных технологических компаний.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,01% до отметки в 24964,75 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,58% до 2716,26 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «похудел» на 0,07% до 7234,31 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,24 до $61,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле понизились на $25,0 до $1 331,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась и составила 2,89%.

Крупнейший в мире ритейлер Walmart убавил из своего актива 10,2% ввиду не дотянувшей до прогнозов аналитиков квартальной прибыли. Так, в четвертом квартале чистая прибыль компании упала до $2,18 млрд или 73 центов на бумагу, а скорректированная прибыль составила $1,33 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,37 на акцию.

При этом акции других представителей отрасли Target и Kroger подешевели на 3,0% и 4,2% соответственно.

Между тем, котировки производителя полупроводников NXP Semiconductors подпрыгнули на 6% на фоне новостей о том, что другой представитель отрасли Qualcomm намерен повысить сумму предложения о его поглощении до $44 млрд. Стоит отметить, что рыночная капитализация последнего уменьшилась на 3,4%.

Тем временем, бумаги биотехнологической компании MiMedx Group обвалились на 40% после того, как она заявила, что откладывает публикацию финансового отчета за четвертый квартал.

Подавляющее большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем наибольшие темпы снижения, кроме Walmart, продемонстрировали Verizon Communications (-1,5%) и Merck (-1,0%). При этом в плюсе удалось закрыться бумагам Intel (+1,6%), Microsoft (+1,4%) и American Express (+1,1%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385316 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей