Сырье выиграет от возвращения инфляции, уверены в JPMorgan

21 февраля 2018 Pro Finance Service | Товары
Инфляция вернулась, и сырьевые активы выиграют от этого, уверены эксперты JPMorgan Chase & Co., которые повысили свои прогнозы по металлам. В качестве доказательств аналитики ссылаются на показатели заработных плат в США и недавние данные по базовым потребительским ценам.

«Инфляция снова растет, что благотворно скажется на ценах в сырьевом сегменте», — говорится в отчете банка.

В январе цены на сырье выросли максимально более чем за два года, и ожидания банков на 2018 год, в том числе Goldman Sachs Group Inc., остаются позитивными. В JPMorgan отмечают, что сырьевые активы, как правило, чувствуют себя неплохо на последней стадии экономического цикла. Glencore Plc в рамках опубликованной накануне отчетности также затронул вопрос «зарождающейся инфляции» как позитивного сигнала к удорожанию сырья.

«Разгон инфляции играет на руку сырьевым товарам. На самом деле металлы, как базовые, так и драгоценные демонстрируют лучшую динамику (в том числе с учетом волатильности) с оглядкой на растущую инфляцию в США», — подчеркнули в JPMorgan.

Ставки на рост драгоценных металлов, меди, цинка и никеля могут принести покупателям самые высокие более чем за год прибыли, полагают в банке. При условии, что текущий цикл продлится и после окончания 2018 года, текущая экспансия — это всего лишь начало одного из самых сильных периодов для рынка металлов в целом.

По прогнозам JPMorgan, в этом году средняя цена на медь составит $7 405 за метрическую тонну, причем квартальные оценки будут повышаться в течение года. На Лондонской бирже металлов 3-месячные контракты на поставку меди торгуются немногим выше уровня $7 000.

В своем отчете Glencore отмечает, что «потенциал синхронизации роста мировой экономики, ускорение инфляции, позитивные фундаментальные факторы рынка, а также распространение электромобилей предполагают позитивные перспективы для сырьевых активов».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385357 обязательна
Условия использования материалов
loading...