Динамику иены определят акции и протокол ФРС

21 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Рост иены продолжится

Иена немного отошла от ночных минимумов. Инвесторы ожидают выпуск протоколов заседания Федеральной резервной системы 30-31 января позднее в среду, а также наблюдают за движениями на фондовых рынках. Японские облигации поддерживаются регулярными операциями по покупке Банка Японии. USD/JPY торгуется на 107.47; пара достигла 107.89 ранее ночью сегодня, пика коррекции, самого высокого уровня почти за неделю, так как доходность облигаций правительства США поднялась на фоне огромных продаж; пара достигала 15-месячного минимума 105.55 в пятницу. Опционы FX, истекающие в среду, включают в себя опцион на $1.75 млрд. со страйком 110.70: DTCC.

Рост, который сделал иену первой по укреплению в 2018 году среди валют развитых рынков, будет продолжаться, поскольку спекулянты покупают японскую валюту по отношению к евро, чтобы преодолеть слабость доллара США, считают аналитики. Дальнейшее восстановление USD/JPY зависит от акций, и, учитывая хрупкость настроений по акциям, отскок пары, вероятно, не превысит 109, говорит Казуки Яхаги, помощник вице-президента по глобальным рынкам в Sumitomo Mitsui Trust Bank в Нью-Йорке. Минутки FOMC будут в центре внимания, с точки зрения любых нюансов, предполагающих более быстрый темп повышения ставок, считает эксперт. Существует риск того, что USD/JPY продолжит снижение, если инвесторы усилят осторожность в отношении нормализации глобальной денежно-кредитной политики за счет балансировки портфелей, считает Наото Оно, аналитик по валютам Ueda Harlow в Токио.

Слабость на рынке казначейских облигаций и настороженность перед 20-летним аукционом в четверг могут повлиять на настроения, считает Катсутоши Инадоме, старший стратег по работе с облигациями в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. Но поддержка остается твердой, и ожидания, что BOJ не снизит покупку на фоне повышения курса иены, высоки, добавляет он.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385358 обязательна
Условия использования материалов