Насколько должен упасть рубль?

В Минпромторге рассказали о том, насколько должен упасть рубль. Генсек ОПЕК поедет в США договариваться с сланцевиками.

В Минпромторге несколько обеспокоены чрезмерным укреплением рубля. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Слишком сильный рубль вставляет палки в колеса импортозамещению. Риски снижения нефтяных цен делают рубль уязвимым и инвесторы не могут не понимать этого.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Буркинда в ближайшее время планирует посетить Соединенные Штаты Америки. Это будет уже вторая рабочая поездка Генсека картеля с целью договориться об ограничении добычи сланцевой нефти. Ранее такая попытка уже предпринималась, однако никаких конкретных решений не было принято. Вероятнее всего следующая поездка также окажется относительно безрезультатной. Другой вопрос, что сейчас инвесторы очень внимательно следят и чутко реагируют на смену настроений в новостном потоке. Практически с середины января черное золото дешевеет, что, конечно же, давит на котировки российского рубля, который в начале февраля впервые сначала года поднимался выше 58 рублей.

Сегодня утром на торгах московской бирже за одну единицу американской валюты дают 56 рублей 65 копеек, евро торгуется в районе 69 рублей 85 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2270 пунктов, котировки нефти марки Brent торгуются чуть ниже 65 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap вновь опустился к отметке 11000 долларов.

Ситуация на российском валютном рынке выглядит достаточно стабильной. Нужно сказать, что снижение нефтяных цен, безусловно, являются фактором давления на российский рубль. Но в то же самое время довольно высокий интерес инвесторов к российскому госдолгу и налоговый период который сейчас проходит в России, оказывают поддержку рублю. Сейчас курс доллара находится вблизи своих минимальных значений за последние несколько лет. И сползание курса в диапазон от 55,50 - 56 рублей за доллар открывает неплохие возможности для покупок на среднесрочную перспективу. В частности в Минпромторге, о котором мы упоминали ранее, считают, что комфортным курсом доллара мог бы быть курс 60-62 рубля. Крайне маловероятно, что в ближайшее время мы увидим такое укрепление американской валюты, но очередные речи наших министров относительно чрезмерного укрепления рубля должны в ближайшее время сделать свое дело. Вероятнее всего после завершения налогового периода курс доллара вновь вернется к росту. Однако рост этот, скорее всего, будет ограничен 58 рублями за доллар, по крайней мере, до президентских выборов.

Насколько должен упасть рубль?

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385384 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей