Японский страховой гигант скупает облигации США

Японский страховой гигант Meiji Yasuda Life Insurance Co. увеличивает покупки нехеджированного долга США на фоне укрепления иены и роста доходностей, сообщает Bloomberg.

"Время для нехеджированных покупок наконец пришло", - говорит Синдзи Инуэ, менеджер департамента инвестиционного планирования в компании Meiji Yasuda, которая по состоянию на декабрь контролировала активы на $353 млрд.

По словам Инуэ, после прошлогоднего отсутствия волатильности теперь среда стала более благоприятной для инвестиций в иностранные облигации.

По данным министерства финансов, в прошлом месяце чистые покупки иностранных облигаций японскими страховщиками жизни составили 1,05 трлн иен ($9,7 млрд). Это максимальный показатель с августа 2016 г.

Недавний рост доходности бондов США повышает их привлекательность для японских страховщиков, смягчая для них эффект от роста расходов на хеджирование. Доходность 10-летних казначейских облигаций США на прошлой неделе достигла четырехлетнего максимума 2,94%.

Как сообщали "Вести.Экономика", эксперты Goldman Sachs Asset Management прогнозируют, что доходность 10-летних казначейских облигаций США вырастет до 3,5% в ближайшие шесть месяцев, поскольку рынок закладывается на более резкое ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС).

Центробанк США, вероятно, повысит процентные ставки четыре раза в этом году, несмотря на то что ожидается около трех повышений, заявил Филип Моффитт, глава отдела инструментов с фиксированной доходностью Азиатско-Тихоокеанского региона Goldman Sachs Asset Management в Сиднее. Компания управляет активами более чем на $1 трлн. Росту доходности также будет способствовать сокращение объема казначейских облигаций в портфеле ФРС, добавил Моффитт.

Между тем, иена укрепилась благодаря спросу на защитные активы, который усилился на фоне падения мировых фондовых рынков.

Японский страховой гигант скупает облигации США


На прошлой неделе курс иены вырос до 105,55 за доллар, достигнув максимума с ноября 2016 г. С начала года иена прибавила около 4,6%.

Meiji Yasuda начала увеличивать покупки нехеджированного долга США в конце января, рассказал Синдзи Инуэ. К тому времени пара доллар/иена опустилась ниже уровня 110 впервые за четыре месяца.

По словам Инуэ, страховщик планирует потратить еще "пару сотен миллиардов иен" на покупку нехеджированных долларовых облигаций.

Долг США остается в центре внимания Meiji Yasuda. В основном компания покупает облигации с ипотечным покрытием Ginnie Mae со сроком погашения около пяти лет, а также инвестирует в американские кредитные продукты.

Хотя есть "большая вероятность" падения пары доллар/иена до 105, Инуэ не ожидает, что пара опустится ниже 100. Страховщик по-прежнему видит "умеренный восходящий тренд" пары в году, начинающемся 1 апреля.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385392 обязательна
Условия использования материалов