Рынок задал тон коррекции, безновостной фон этому сопутствовал

В понедельник — ушедшие объемы вместе с рынком США в выходные, а во вторник безновостной торговый день просто продолжил динамику, заданную с пятницы. Индекс доллара после ряда дней снижения ложным пробоем уходит ниже 88.40, и после этого продавцы начинают отступать. Есть промежуточная цифра в инструменте 90, но основное внимание все же к 90.40.

Рынок задал тон коррекции, безновостной фон этому сопутствовал


Несмотря на то что индекс доллара содержит большую массу евро, тем не менее зачастую есть некоторая рассинхронизация в уровнях. К примеру, перед началом торгового дня я для себя беру индекс доллара, прежде всего — как направляющий индикатор. Это приблизительно как индекс S&P-500 для внешнего фона при торговле акций, понимая, что 70% — 80% эмитентов ходит за фондовым индексом. В данном случае полная синхронизация движения по основным сырьевым валютам полностью совпадает по динамике в паре доллара США к единой европейской валюте. Есть промежуточный уровень 1.229, вполне за него может пойти борьба, так же, как в индексе доллара за 90, но основной уровень, за которым и будет пристальное внимание – это 1.221, равно как по индексу доллара 90.40.



Поможет ли статистическая лента доллару или евро, скорее нет, и стоит полагаться прежде всего на техническую сторону инструментов. Тем не менее сегодня ожидается ряд индексов закупочных цен и Франции, и Германии, и данные с рынка недвижимости США. А вот вечером от комитета ФРС вполне стоит ожидать реакцию рынка. Фунт сегодня также ожидает непростой день. Пройдут слушания вокруг инфляционного отчета, это и задаст основную динамику для британской валюты. На фоне глобально выходящих экономически стабильных данных основное и пристальное внимание сосредоточено вокруг инфляции и насколько ее давление сможет ускорить ужесточение политики от Центральных Банков. Технически 1.383 остается ключевой ценой.



Нефти марки Брент не хватает сил, чтобы отправиться выше к 67.2, хотя локально достаточно сильно удерживали 64.1 и затем 64.7. Пока же ключевая цена 64.1 остается в силе, но близость окончания зимнего периода может повлечь дополнительное давление на черное золото.



Доллар к рублю удержал отметку 56.16 и при сохранении невнятной тенденции на нефть и движение индекса доллара в район 90.40 российская валюта может сдать позиции до 57.36.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385406 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей