Кудрин решил больше не номинироваться в Набсовет Мосбиржи

Экс-министр финансов Алексей Кудрин принял решение просить акционеров Мосбиржи больше не номинировать его на позицию члена Набсовета, написал он у себя на странице в Facebook.

«Мне посчастливилось работать в Набсовете в очень интересные, хоть и непростые четыре года. Вместе нам удалось многое сделать. Мы разработали стратегию биржи, выстроили систему корпоративного управления по самым высоким стандартам, существенно реформировали биржевую инфраструктуру. За эти годы российские компании привлекли 10 трлн рублей средств российских и международных инвесторов на развитие своего бизнеса через размещение ценных бумаг на Мосбирже. Кроме этого, наше государство, размещая ОФЗ, получило 4 трлн рублей», – комментирует он.

«За прошедшие четыре года, несмотря на геополитическую напряженность, нам удалось существенно расширить международные контакты, повысить репутацию биржи. За это время доля иностранных инвесторов в торгах акциями увеличилась с 40 до 48%.Это был стратегически важный этап развития Мосбиржи, и я горжусь, что смог быть полезен в этой работе. Сейчас начинается новый период, когда биржа будет делать ставку на маркетинг и инновационное развитие. Думаю, что смена председателя совета каждые 4-5 лет – это очень хорошая практика», – добавил Кудрин и сказал, что продолжит работу с биржей в независимом качестве.

За последние несколько лет биржа сократила число директоров (членов Наблюдательного совета) с 17 до 12, в нынешний состав входит пять независимых директоров.

«Этап этого года – разграничение функций менеджмента и наблюдательного органа, а также обеспечение большинства независимых директоров в совете. В этом контексте Александр Афанасьев, предправления Мосбиржи, решил не выдвигаться в новый состав совета. Разграничение функций менеджмента и наблюдательного органа, увеличение числа независимых директоров – важный шаг в совершенствовании корпоративного управления биржи», – говорится в релизе торговой площадки.

Новые независимые кандидаты, рекомендованные к избранию в Набсовет: Александр Изосимов, один из самых опытных российских управленцев, много лет возглавлявший компанию «Вымпелком», и Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг Росбанка, который в 2011-2016 годах уже входил в Наблюдательный совет биржи в качестве независимого директора.

Всего в список рекомендованных к избранию в совет входит семь независимых кандидатов, то есть на два больше, чем сейчас, и более половины состава совета.

Наблюдательный совет под председательством Алексея Кудрина продолжит работу до общего собрания акционеров, которое состоится в конце апреля (дата будет объявлена в начале марта).

Председатель Наблюдательного совета Мосбиржи в новом составе будет избран из числа директоров на первом заседании, которое состоится в день собрания акционеров, сразу по его завершении.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385438 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей