На приток капитала в страну влияет не только политика, но и экономика

В последнее время ряд крупных финансовых организаций, таких как Райффайзен, Сбербанк, Альфа-капитал, отмечают рост притока капитала в Россию из-за рубежа.

Вероятно, что наиболее заметным драйвером стал «Кремлёвский доклад». Однако есть и другой важный фактор, который имеет отношение исключительно не политике, а к экономике. В прошлом году российская экономика зафиксировала признаки роста в ряде секторов. Кроме того, играет свою роль характерный для данного времени года некоторый приток капитала после оттока в конце предыдущего.

На данный момент России помогает общее ускорение глобальной экономики и общий позитивный настрой финансовых рынков. Инвесторы в российские бумаги зачастую выбирают компании сырьевого сектора.

Вне зависимости от того, мы видим приток в ОФЗ или в акции сырьевых компаний – это позитивный сигнал для страны. Он говорит о том, что уверенность инвесторов в российской экономике возвращается. Также это может быть свидетельством снижения страхов вокруг геополитических рисков в отношении рублёвых вложений. Это позволяет смотреть с большим оптимизмом рубль в ближайшие месяцы.

На приток капитала в страну влияет не только политика, но и экономика


В течение дня рубль практически остался недвижим к корзине из евро и доллара. Небольшое (в 6 копеек) укрепление USDRUB компенсируется ослаблением пары EURRUB на 10 копеек. Текущая динамика идёт вразрез с тем, что мы видели в прошлом месяце, когда американская валюта активно сдавала позиции. С возобновившейся тягой в доллары падают шансы, что февраль повторит сильные показатели притока.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385449 обязательна
Условия использования материалов