Стратегии торговли: долгосрочная торговля

22 февраля 2018 BitCryptoNews | Системы / Стратегии

Пользователь твиттера Crypto Cobain предлагает свою пирамиду

В завершение цикла статей о стратегиях торговли мы рассказываем о долгосрочном трейдинге на криптовалютном рынке. Насколько он эффективен и безопасен.

Buy&Hold для одного актива

Стратегия Buy&Hold — одна из классических на рынке. При ее использовании позиция открывается на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Определить рост курса криптовалюты в долгосрочной перспективе можно, проанализировав предположительный спрос на нее со стороны рядовых пользователей и более крупных инвесторов. Если говорить о фундаментальных факторах, то большую роль могут сыграть и информация о команде разработчиков, и технический потенциал проекта, и его дорожная карта. Что касается технических факторов, то здесь стоит внимательно следить за колебаниями курса: если стоимость валюты начнет стремительно расти, велика вероятность, что инвесторы захотят зафиксировать прибыль, чем спровоцируют удешевление альткойна.

Вы можете купить актив и не обращать внимания на ежедневные или даже ежемесячные колебания курса или же периодически корректировать состояние своего кошелька, ориентируясь на рыночные тренды.

Метод хорош тем, что может приносить высокий доход при долгосрочном хранении валюты: в качестве примера можно рассмотреть стремительное увеличение стоимости биткойна за последний год. Более того, Buy&Hold не требует постоянного контроля рынка, позволяет сэкономить на комиссии за транзакции, так как сделки совершаются крайне редко: иными словами, это наиболее спокойный стиль ведения торговли.

Портфельное инвестирование Buy&Hold

Чаще всего трейдеры используют Buy&Hold в отношении нескольких активов. Здесь не существует универсальных рекомендаций по тому, какой процент валют должен быть в портфеле трейдера для успешной торговли.

Согласно схеме, 50% от общего портфеля должны составить наименее рискованные валюты (к примеру, долгосрочное хранение биткойна), 30% — валюты среднего уровня риска с высокой капитализацией, активно торгующиеся, 15% — наиболее рискованные альткойны, 5% отводится на ненадежные валюты, которые могут продемонстрировать внезапный рост (быть может, даже в результате пампа). В целом стратегия портфельного инвестирования подразумевает под собой сочетание высокой доходности и низкого уровня риска.

Единственная проблема, с которой могут столкнуться инвесторы, — это сложность хранения валют: во-первых, нужно выбрать надежные кошельки, чтобы снизить риск потери активов, во-вторых, их использование всегда требует много места на компьютере.

Что говорят эксперты

В силу того, что для рынка криптовалют характерны высокая волатильность и отсутствие государственного регулирования в большинстве стран, некоторые трейдеры не советуют пользоваться стратегиями долгосрочной торговли. Они аргументируют их несостоятельность тем, что игра на длинную дистанцию не приносит стабильного дохода, повышает риск длительной просадки.

Однако существуют и альтернативные позиции. Например, Александр Дужников, сооснователь платформы HOQU, придерживается следующего мнения: «Преимущества стратегии buy&hold заключаются в том, что активы инвестора не подвержены краткосрочным колебаниям рынка. В момент выхода криптовалюты на биржу есть вероятность снижения курса, это связано с попытками зафиксировать прибыль участниками прайвэйт и пресейлов, а также участниками баунти-программы и прочими людьми, получившими бонус в токенах. Вслед за развитием валюты монета получает наибольшую ликвидность, а хорошие новости способствуют ее росту. Стратегия buy&hold в таком случае практически гарантирует получение прибыли, если говорить о серьезных проектах. Начинающим трейдерам я однозначно советую стратегию долгосрочной торговли. Несмотря на то что регуляторы не стоят на месте и постоянно пытаются что-то запретить и заблокировать, у рынка криптовалют большое будущее и в ближайший год ожидается серьезный рост. Я также всегда выступаю за диверсификацию рисков. В крипте это особенно актуально, поэтому портфель обязательно должен содержать несколько криптовалют».

C этим мнением согласен и Дмитрий Лисаковский из проекта Cryptellect: «Долгосрочной торговлю на рынке криптовалют назвать довольно сложно, так как сам по себе рынок совсем новый. Можно анализировать отрезок в крайние пять лет. Для долгосрочной торговли следует использовать криптовалюты, находящиеся в топ-10 по капитализации. Причем равномерно распределяя по ним капитал и ежегодно перераспределяя портфель по новым топ-10. Да, это не ошибка, ведь если вы сейчас купите наиболее популярные монеты, то, скорее всего, лидерами рынка в следующем году останутся всего 2–3 из них. В идеале для долгосрочной торговли использовать «холодный кошелек», так у вас будет меньше соблазна продать свои монеты во время паники, когда рынок переживает коррекцию или даже меняет тренд. Это поможет вам придерживаться изначальной стратегии, какой бы она ни была.

Стратегия «покупай и держи» помогает инвесторам участвовать в деятельности динамичного рынка с минимальным риском для своих активов. Здесь самое главное — это терпение и борьба с желанием быстрого заработка и ухода ва-банк.
Источник / https://bitcryptonews.ru/analytics/strategii-torgovli-dolgosrochnaya-torgovlya
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385453 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников