Индексы Мосбиржи и РТС готовы вернуться к годовым максимумам

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов среды показывали положительную динамику, ускорив темпы повышения в течение дня. К 18.00 мск индекс Мосбиржи вырос на 1,42% до 2302,39 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 1,32% до 1281,32 пункта.

Рубль был стабилен против доллара и евро, получая поддержку от налогового периода и ожидая сигналов из-за рубежа.


Эмитенты


Среди лидеров роста можно отметить акции «Магнита» (+5,38%) и обыкновенные акции Сбербанка (+2,84%). Наибольшее снижение можно наблюдать по бумагам НЛМК (-3,11%) и котировкам «Медиахолдинга» (-2,33%).

Внешние факторы


Торги на фондовых биржах США в среду начались ростом основных индексов, которые недавно увеличились на 0,2-0,5%. Основным событием дня в Штатах станет публикация протоколов январского заседания ФРС (22.00 мск). От того, насколько быстро центральный банк намерен ужесточать денежно-кредитную политику, будут зависеть настроения на фондовых и валютных рынках.

Представитель ФРС Патрик Харкер до начала торгов при этом заявил, что ожидает лишь двух повышений процентных ставок в текущем году против среднего прогноза в размере 3 повышений.

В Европе под вечер преобладали умеренно пессимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 упал примерно на 0,3%, отступив от минимумов дня ввиду улучшения настроений в США.

Нефтяные котировки под вечер оставались в минусе и теряли порядка 0,2-0,5%, замедлив темпы нисходящего движения. В среду вечером на рынке ждут публикации отчета Американского института нефти о запасах нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. Краткосрочному росту нефтяных котировок препятствуют важные сопротивления – $65,7 для Brent и $62,25 для WTI.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС завершают торги среды выше средних полос Боллинжера дневных графиков (2265 и 1255 пунктов соответственно), что указывает на неплохие перспективы их возвращения в район январских максимумов. На часовых графиках индикаторов, однако, наблюдается перекупленность, что предупреждает об опасности коррекционного снижения перед продолжением роста.

Индексы Мосбиржи и РТС готовы вернуться к годовым максимумам




Рубль к вечеру сохранял стабильность против доллара и евро. Пока доллар остается ниже 56,8 рубля, а евро – ниже 70,35 рубля, рублевые «быки» обладают преимуществом. Способствовать ослаблению рубля в ближайшие часы могут разве что неожиданные негативные факторы.

Российские индексы выглядят готовыми к продолжению роста в район максимумов текущего года, чему в целом не противоречат и настроения за рубежом. Однако стоит помнить, что как индекс S&P500, так и нефтяные цены пока что расположены ниже краткосрочных сопротивлений, которые могут застопорить их повышение и сдержать «быков» в том числе на российских площадках.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385473 обязательна
Условия использования материалов