Валютный фактор мешает росту

Итоги предыдущего торгового дня

Апрельские фьючерсы на нефть Brent: $65,42 (+0,26%)

Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $61,68 (-0,18%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,7 в пользу Brent.

В деталях

В среду, 21 февраля, на рынке нефти наблюдалась разнонаправленная динамика. С утра была попытка спуститься вниз, и в моменте котировки Brent падали примерно на 1%, но ближе к закрытию сессии всё снижение было благополучно выкуплено.

В качестве негативного сигнала по Brent может стать повторный спуск ниже уровня $63. В таком случае резко вырастут шансы на обновление локальных минимумов и спуск в сторону ближайшей точки опоры около $61.

Валютный фактор мешает росту


Важным фактором давления на нефтяные фьючерсы накануне выступило продолжившееся укрепление американской валюты. Индекс доллара (USD против корзины из 6 ключевых мировых валют) вновь растет. На дневном графике формируются четкие очертания разворотной формации «двойное дно». Подтверждением этого «бычьего» паттерна могло бы стать движение выше отметки 90,6 п. При таком раскладе рост доллара, вероятно, продолжится с ближайшей целью 92,5-92,6 п., что в теории негативно для сырьевых площадок.



Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США уменьшились на 0,9 млн баррелей (до 420,3 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 1,8 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,5 млн баррелей (прогноз -0,3 млн), запасы дистиллятов уменьшились на 3,6 млн баррелей (прогноз -1,5 млн). Импорт нефти за неделю упал на 986 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 6,8 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была смешанной. Сегодня в 19:00 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA). В центре внимания динамика добычи.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,78% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385477 обязательна
Условия использования материалов