Криптовалюты – величайшее мошенничество в истории

Обвал на рынке криптовалют, произошедший в начале февраля, когда биткоин упал более чем в 3 раза от исторического максимума, достигнув уровня $6000, казалось, был закономерным концом безумной эйфории, достигшей апогея в конце прошлого года.

Но отскок биткоина почти на 100% от своих трехмесячных минимумов лишил многих скептиков надежд на то, что фантазии о новом децентрализованном валютном мире начали умирать, и еще недавно усилившие свои позиции пророки скорого конца криптомира, вновь подвергаются насмешкам толпы.

Криптовалюты – величайшее мошенничество в истории


Один из крупнейших хедж-фондов в мире Elliott Management, основанный миллиардером Полом Сингером в 1977 году, посвятил три страницы описанию своего негативного взгляда на криптовалюты в письме к клиентам за IV квартал, назвав криптовалюты «одним из самых ярких мошенничеств в истории».

Как сообщает CoinTelegraph, в письме от 26 января утверждается, что люди, сталкивающиеся с криптовалютами, переключились с чувства «WTHIT» (What the hell is this – что это, черт возьми?) на стабильное FOMO (аббревиатура от английской фразы Fear Of Missing Out, т.е. страх упустить). Пол Сингер сравнивает криптовалютных инвесторов с покупателями «черного ящика», который, по мнению фонда, окажется пустым.

«Мы все смеемся над первобытными племенами, которые использовали большие камни (или свиней) в качестве валюты. Вы конечно можете продолжать смеяться, но камень или здоровая свинья является хоть чем-то. Криптовалюты – это ничто, кроме маркетинговой силы их создателей, финансистов и остальных, которым нравится идея покупки черного ящика (который, очевидно, пуст) по цене Kia и мечта о том, что она превратится в «Мерседес». Хотя и были случаи, когда эта мечта реализовалась в течение нескольких часов».

Фонд Elliott Management не избегает гипербол в письме, настаивая на том, что криптовалюта является «эквивалентом ничего» и что желание инвестировать в нее является «признаком безграничного невежества значительной части человечества», продолжая:

«Это не просто пузырь. Это не просто мошенничество. Возможно, это внешний предел, конечное выражение способности людей захватить эфир в надежде добраться до звезд...

Но разве не славно, когда эквивалент «ничего» с помощью «проповедников» и их «паствы» растет в цене, а сама готовность толпы купить «ничто» по все более высоким ценам рассматривается как подтверждение действительности, а не свидетельство безграничного невежества значительной части человечества?»

Далее в письме Elliott Management выражается скептицизм относительно дефицита биткоина. Несмотря на то, что его предложение ограничено 21 млн монет, в письме утверждается, что так называемый «форк» (выделение из одной криптовалюты еще одной или нескольких самостоятельных) может угрожать ограниченности эмиссии монет:

«Это ограничение [дефицит] не является столь священным, как утверждают фанаты биткоина, чтобы вы в него поверили».

По данным Business Insider, на 1 января 2018 года фонд Elliott Associates LP управлял $34,1 млрд, заработав в прошлом году 8,7%.

Только в 2017 году количество хедж-фондов, ориентированных цифровые валюты, выросло с 30 до примерно 130.

Главный вопрос заключается в том, будут ли те, кто тем или иным образом участвует в данной индустрии, через несколько лет стыдливо скрывать эту страницу в своем послужном списке, или справедливо гордиться данным фактом…
Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385483 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей