Цены на нефть падают на росте доллара даже при снижении запасов в США


22 февраля 2018 Thomson Reuters | Товары | Oil
Цены на нефть снижались в четверг за счет укрепления доллара, которое пересилило отчеты о снижении запасов в США. Фьючерсы на американскую WTI торговались на уровне $61.12 за баррель, снижение составило 56 центов или 0.9%. Фьючерсы на марку Brent упали на 50 центов или 0.8% с последнего уровня до $64.92 за баррель.

Доллар вырос до максимума за неделю против корзины из других валют вечером в среду, продолжая восстановление с прошлой недели, так как протокол январского заседания ФРС показал, что политики уверены в необходимости повышения процентных ставок.

Так как торги нефтью проходят в долларах, рост валюты делает импорт сырья для стран с другими валютами более дорогим, потенциально негативно влияя на спрос. Укрепление доллара пересилило даже новости о снижении запасов в США. Американский институт нефти сообщил в среду о неожиданном снижении запасов в хранилищах на 907k баррелей до 420.3 млн. по состоянию на 16 февраля. Улучшение инфраструктуры на побережье и снижение поставок через Keystone TransCanada повлияли на снижение запасов в США.
Источник: http://ru.reuters.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385487 обязательна Условия использования материалов