Азиатские акции снижаются, иена растет, WTI падает

22 февраля 2018 Bloomberg | Акции
Азиатские акции снижались вместе с фьючерсами на американские индексы, так как инвесторы обеспокоены ростом доходности облигаций следом за последними комментариями ФРС в отношении экономики. Иена росла впервые за 5 дней.

Несмотря на положительную оценку ФРС состояния дел в мировой экономике, инвесторы решили сконцентрироваться на перспективах темпов повышения процентных ставок. Фьючерсы на индекс S&P 500 снижались после угасшего в среду ралли следом за публикацией протокола январского заседания ФРС, показавшего рост уверенности в том, что экономический рост усилит импульс, несмотря на опасения вокруг инфляции. Акции снижались в Японии, Гонконге и Южной Корее. Акции в Шанхае росли после недельных каникул.

Индекс доллара Bloomberg компенсировал первоначальный рост из-за возросшего неприятия рисков в контексте повышения процентных ставок, что вылилось в рост спроса на иену. Доходность американских десятилеток откатывалась с максимумов на 2.95%.

Японский индекс Topix просел на 0.8% по состоянию на 12:50 в Токио, южнокорейский Kospi снизился на 0.5%. Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0.1%. Индекс Hang Seng упал на 1%. Индекс Shanghai Composite вырос на 2%. Иена подскочила на 0.4% до 107.34 за доллар. Нефть марки WTI потеряла 1% до $61.07.
Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385488 обязательна
Условия использования материалов