Напряжение между Qualcomm и Broadcom нарастает

Broadcom Ltd, один из крупнейших мировых производителей микрочипов, скорректировал предложение о покупке конкурирующей Qualcomm Inc после решения последней повысить собственное предложение о приобретении нидерландской NXP Semiconductors (NXP).

Как говорится в сообщении Broadcom, в новых условиях компания готова заплатить $79 за акцию Qualcomm, из которых $57 денежными средствами и $22 акциями.

Ранее Broadcom предлагала $82 за бумагу Qualcomm ($60 денежными средствами и $22 собственными акциями).

В заявлении Broadcom отмечается, что компания готова вернуться к предыдущему предложению, если Qualcomm не сможет завершить покупку NXP.

NXP, которая ранее была подразделением голландской Royal Philips Electronics NV, является поставщиком решений на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных полупроводниковых компонентов.

Как сообщалось, накануне Qualcomm повысила цену предложения за NXP до $127,5 за акцию с $110 за акцию. Таким образом, оценка стоимости NXP была повышена с $38 млрд до $44 млрд.

Акции Broadcom на предварительных торгах в среду подорожали на 1,2% на фоне пересмотра прогноза по прибыли в лучшую сторону. По итогам трехмесячного отчетного периода, который начался 30 октября 2017 г., Broadcom ожидает выручку в диапазоне от $5,3 млрд до $5,35 млрд, тогда как прежде предсказывала $5,22-5,37 млрд.

Чипмейкер прогнозирует скорректированную прибыль на уровне $5,1, что выше консенсус-прогноза аналитиков Уолл-стрит ($4,95). Во II финансовом квартале Broadmcom прогнозирует выручку составит $5 млрд плюс-минус $75 млн. Эксперты ожидают продажи в $4,92 млрд.

В прошлом отчетном году, закрытом 29 октября 2017 г. календарного, выручка Broadcom достигла $17,63 млрд, увеличившись на 33% по сравнению с 2016 г. Чистая прибыль компании составила $1,89 млрд, хотя год назад чипмейкер зафиксировал почти такой же убыток - на сумму $1,86 млрд.

В конце прошлого года Broadcom объявила о 75%-м увеличении квартальных дивидендов. Компания заплатит акционерам по $1,75 в расчете на ценную бумагу, вместо $1,02 ранее.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385517 обязательна
Условия использования материалов
loading...